SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 сентября 2021 (21:23)

«Аж до мурашек было». Павел Акользин рассказал о матче против «Барыса» и дружбе со штангами

«Аж до мурашек было». Павел Акользин рассказал о матче против «Барыса» и дружбе со штангами

В составе магнитогорского «Металлурга» в матче КХЛ против «Барыса» вышли сразу два экс-игрока команды из Нур-Султана. Это Алексей Маклюков и Павел Акользин. Игроки в этом сезоне перешли в свой новый клуб и по словам наставника магнитогорцев, хоккеистов такого плана им не хватало.  

«Барыс» провалил второй матч на старте сезона КХЛ  

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прошедший матч прокомментировал нападающий Павел Акользин.

— Павел, видел плакат на трибуне с персональным приветствием тебя?
— Видел конечно, это мои очень хорошие знакомые, близкие болельщики, которых я хорошо знаю. Мне было приятно, я подъехал, такой воздушный поцелуйчик отправил конечно. Аж до мурашек было, когда я это увидел.

— Каково играть против своей команды, в которой провел несколько сезонов?

— Необычно так. Но как сказать, другой этап в жизни, перешел в другую команду, придется теперь почаще играть и как сказать с прошлой командой, с «Барысом». Я адаптировался уже в новом клубе. А «Барысу» большое спасибо, хочу выразить благодарность, здесь мне открыли путь в КХЛ. И болельщикам огромное спасибо, поддерживали сегодня. Думаю, и меня, и Лешку, кто играл здесь раньше.

— У вас 19 заблокированных бросков, этот фактор сыграл важную роль?
— Даже не знаю, да, помогали вратарю, блокировали броски, их там много было со стороны «Барыса». Это тоже сыграло свою роль, но в какой-то момент пришлось отыгрываться, игра была очень тяжелая. «Барыс», как всегда дома очень хорошо играет, мы настраивались на эту игру очень серьезно.

— А ты сколько заблокировал?

— (Смотрит на свою ногу с приложенным льдом) Один! Я не считал, я не знаю сколько там было, я постоянно весь в игре и не замечаешь, что там и сколько заблокировал.

— Интересный матч, открытый хоккей — этого и ожидали?
— Да, мы ожидали и перед игрой говорили, что соперник — очень быстрая команда, много играет в давление. И от этого мы старались оттолкнуться, где-то у нас получалось, где-то «Барыс» получалось хорошо давить. И были такие опасные моменты у них, получалось это давление у ворот. Ну хорошо что мы забили две, а не одну. Мы счастливы, хорошо, что выиграли.

— Тренер сказал, вы дружили со штангами.
— Да, было много попаданий в штангу, что в первом периоде, что в большинстве, когда 5 на 3 играли, там две, по-моему, было. Видимо, нужно было это. Как говорится, две штанги — гол. Получилось так, наверное.

«Ведя в счете 1:0 в третьем периоде хорошие команды побеждают». Кертис Волк разобрал недостатки «Барыса» после второго поражения на старте КХЛ

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх