SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 сентября 2021 (21:00)

«Ведя в счете 1:0 в третьем периоде хорошие команды побеждают». Кертис Волк разобрал недостатки «Барыса» после второго поражения на старте КХЛ

«Ведя в счете 1:0 в третьем периоде хорошие команды побеждают». Кертис Волк разобрал недостатки «Барыса» после второго поражения на старте КХЛ

В матче КХЛ с магнитогорским «Металлургом» хоккеисты «Барыса» открыли счет, но преимущество удержать не смогли. Итог 1:2 в пользу гостей. Единственный гол в составе «барсов» забил Якоб Лилья. Уже второй матч подряд форвард реализует свой момент. 

«Барыс» провалил второй матч на старте сезона КХЛ

Ассистом отметился Кертис Волк, в интервью корреспонденту республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий прокомментировал прошедший матч.

— Думаю, это хороший матч, много атак, быстрый хоккей. Обе команды показали хорошее движение, скорости, у нас были хорошие опасные моменты. Йони отлично сыграл сегодня, совершил много важных сейвов. Нам просто нужно закрывать свою зону. Ведя в счете 1:0 в третьем периоде хорошие команды побеждают. Это то, над чем нужно поработать. Это второй матч сезона, строим свою игру и становимся лучше с каждым днем.

— Возможно не хватило игр с командами КХЛ на предсезонке?
— Тяжело сказать, думаю, мы в хорошей форме. Но перед стартом сезона у нас было 10-11 дней без матчей, длинный перерыв, так сложнее. Но думаю, в сравнении с первой игрой, сегодня мы выглядели намного лучше. Надеюсь, продолжим развиваться день за днем. Победы придут, как только наберемся уверенности. Есть моменты, просто нужно забивать. Большинство оставляет желать лучшего, нет последнего точного броска, в этом разница между победными матчами и проигранными.

— В начале матча было два подряд большинства и реализуй вы их...
— Да, была бы другая игра. Мы должны быть готовы идти вперед с самого старта матча. В прошлой игре также, у нас были возможности в первом периоде в большинстве, и забей мы их, игра могла бы измениться.

— Ваше звено забивает второй матч подряд, хорошая химия у вас?
— Да, оба мои партнера могут забить и Якоб, и Никита. Мы знаем, как играть вместе, большую часть прошлого сезона провели в таком сочетании. Думаю, продолжим развиваться, у нас были еще шансы. Но можно создавать и больше. Если продолжим создавать, в чем и заключается наша основная задача, то будет и больше голов.

— Заметил, что у вас с Никитой было одинаковое празднование гола Лильи, причем одновременно?

— Ха-ха, я не знал! Мы очень обрадовались, поскольку работали весь матч. Забить такой важный гол в третьем отрезке игры — отличное ощущение. Но этого было недостаточно, нужно было еще один и могла быть другая игра.

«Предупреждали ребят». Юрий Михайлис назвал причину поражения «Барыса» в матче с «Металлургом»

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх