Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
15 декабря 2017 (11:11)

Абылайхан Хусаинов: «Когда говорят о казахстанцах, сразу думают: с ними точно будет нелегко в ринге. И это правда»

Абылайхан Хусаинов: «Когда говорят о казахстанцах, сразу думают: с ними точно будет нелегко в ринге. И это правда»

Казахстанский боксер-легковес Абылайхан Хусаинов одержал очередную победу в профи. В рамках вечера бокса в канадской провинции Квебек казахстанец решением большинства судей одолел мексиканца Хесуса Сильвейру. Добавим, что для нашего земляка эта виктория стала седьмой в профессиональной карьере, а пять побед были им добыты нокаутами. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Абылайхан Хусаинов рассказал о прошедшем поединке.

— Хороший бой против сильного соперника. Отбоксировал все шесть раундов. Интересный поединок, с большим количеством обменов ударами. Все прошло нормально, выиграл по очкам.

— Планировали пройти всю дистанцию боя или же делали ставку на то, чтобы закончить поединок досрочно?
— Мы просматривали бои противника. Он опытный боксер. Настраивался на все шесть раундов, понимал, что будет нелегко. Слава Аллаху, удалось выполнить все задуманное и победить.

— И, все-таки, наверняка хотелось добиться досрочной победы?

— Это бокс. Каждый бой складывается по-разному. Соперник тоже не из простых, имел за плечами 14 боев на профи-ринге. Тем более, мексиканцы известны своими бойцовскими качествами, они не из тех, кто может сломаться после двух или трех пропущенных ударов.

— Как рассчитывали действовать в этом поединке?

— Старался в полной мере выполнить указания тренеров. Важно было больше работать передней рукой, пробивать при возможности с ближней дистанции.

— Канадские СМИ написали о том, чего всерьез опасаются: после встречи с казахстанскими боксерами соперники могут оказаться в больнице...
— В боксе бывает всякое. Никогда нельзя предположить, каким будет бой.

— Но это показывает, что наших бойцов всерьез опасаются?

— Прежде всего, у Казахстана всегда была очень сильная школа бокса. Есть опыт в любительском боксе, поэтому, когда иностранцы слышат, что боксер из Казахстана, то сразу начинают опасаться. Плюс есть такие боксеры, как Геннадий Головкин, который прославил нашу страну на весь мир. Поэтому когда говорят о казахстанцах, думают, что с ними точно будет нелегко в ринге. И это правда.

— Каких боев ждать в будущем?
— Завтра у Батыра Джукембаева будет бой. Мы все ждем и верим, что Батыр одержит победу. После этого уже сядем, обсудим все с нашими промоутерами, менеджерами и наметим дальнейшие планы. 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ақжол жігіттер!Ответить

    • 15 декабря 2017, 12:11
    • Астана
    • 323 записи
    • 3702 дня на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх