SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2021 (01:31)

«Абсолютное унижение», «Одно из самых тяжелых поражений в истории», «Шоу для любителей». СМИ Европы отреагировали на успехи казахстанских «Шахтера», «Тобола» и «Астаны» в Лиге Конференций

«Абсолютное унижение», «Одно из самых тяжелых поражений в истории», «Шоу для любителей». СМИ Европы отреагировали на успехи казахстанских «Шахтера», «Тобола» и «Астаны» в Лиге Конференций

Три из трех — пока представители Казахстана в новом еврокубковом турнире Лига Конференций УЕФА потерь в своем составе не несут. И это удивляет не только местных болельщиков, успевших уже привыкнуть к тому, что в Европе наши обычно не блещут, но и прессу Старого Света, местами просто шокированную перформансом, который выдают эти непонятно откуда взявшиеся в УЕФА, как некоторые из континентальных СМИ считают, казахстанцы. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz составил небольшую подборку того, что пишут о матчах «Шахтера», «Тобола» и «Астаны» в третьем по значимости еврокубке СМИ Европы.

«ФКСБ — абсолютное унижение в Ереване!», считает Fanatik. Интересно, что это румынское СМИ, оправдывая причины переноса ответного матча в столицу Армении, рассказывают своим читателям небылицы: «Причина изменения места проведения ответного матча 2 раунда предварительного раунда Лиги Конференция связана со взрывом количества случаев заболевания COVID в Казахстане, стране, внесенной в красный список. Ежедневно регистрируется более 30 000 случаев, поэтому УЕФА решил, что матч не будет проводиться на поле казахстанской команды». Непонятно, откуда взята данная информация, — например, по данным Министерства здравоохранения РК, 29 июля за сутки в стране было зафиксировано 7 778 случаев заболевания COVID. И это — максимум с начала пандемии. То есть, — почти в 4 раза меньше, чем утверждает румынская пресса... В другой статье этого же веб-ресурса говорится: «ФКСБ вошел в список позора румынского футбола в Европе после того, как вылетел во 2 предварительном раунде Лиги Конференций».

«Ереванская катастрофа!», выдала Gazeta Sporturilor заголовок статьи, в которой говорится: «Итак, ФКСБ — первая команда из Румынии, выбитая в еврокубке соперником из Казахстана. С 2003 года, когда Джиджи Бекали стал владельцем ФКСБ, „красно-синие“ ни разу не выбывали из еврокубков после первого же раунда».

«„Хайдук“ выбыл из Европы после разгрома», констатирует Index: «„Хайдук“ потерпел одно из самых тяжелых поражений в новейшей истории от „Тобола“ в квалификации Лиги Конференций в сложном выездном матче в Казахстане». «Прошлой ночью в Казахстане „Хайдук“ сильно ударился о пол», считают Sportske novocti. «К сожалению, так он падает уже десять лет подряд. Менее больно, когда тебя выбивает чешский Либерец — и травматично, когда вылетаешь от какой-нибудь „Гзиры“ с Мальты или „Тобола“ из Казахстана». А в другом материале под названием «„Хайдук“ снова исполнил харакири: „белые“ показали, что они не настоящая команда, а только группа дорогих игроков» говорится: «Это была самая настоящая трагикомедия от игры и новое печальное событие в истории одного большого клуба».

«„Арис“ потерял деньги и престиж», сокрушается Gazzetta. «Несправедливость, проклятие и воровство — „Арис“ снова воскреснет», не унывает Sportime: «Против казахов „Арис“ отдал на поле душу. Он нанес 30 даров по воротам, выполнил 18 угловых и заслуживал квалификации. В конце концов, потерял ее из-за... внезапной смерти на 120 минуте. Слишком плохо, несправедливо и, вместе с тем, оскорбительно. Да, можно было бы сказать, что в итоге счет первого матча 2:0 обошелся слишком дорого, и все же „Арис“ устроил „Астане“... шоу из Лиги Чемпионов для любительской команды». Стоит, в целом, отметить, что многие греческие СМИ называют одним из главных виновников вылета их земляков из квалификации Лиги Конференций итальянского арбитра, который, по их мнению, не дал в ворота «Астаны» два явных пенальти и несправедливо удалил с поля игрока хозяев. «Шок для „Ариса“ и несправедливый вылет!», горюет, например, OnSports: «Итальянский арбитр удалил Маттео Гарсию в концовке, не дал пенальти, и матч перешел в дополнительное время. „Арис“ не забил, гости поразили его ворота на 120 минуте — в самой концовке игрового времени перед пенальти. Шок, горечь „желто-черных“ не описать. Европа снова закончилась рано и несправедливо».

Волшебный день еврокубка: «Шахтер» свершил правосудие, расстрел от «Тобола» и поскакушки «Астаны»

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх