SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июля 2021 (16:51)

Абылайхан Жусупов и Василий Левит покидают Олимпиаду-2020 после первых же боев. Разбор причин от эксперта Игоря Лазорина

Абылайхан Жусупов и Василий Левит покидают Олимпиаду-2020 после первых же боев. Разбор причин от эксперта Игоря Лазорина

Сразу две сенсации со знаком минус для Казахстана состоялись на боксерском турнире Олимпиады в Токио. Сначала Абылайхан Жусупов, выступающий в весе до 69 кг, неожиданно уступил в стартовом поединке на турнире американцу Деланте Джонсону, а затем другой наш боксер Василий Левит выбыл из борьбы за медали, проиграв сопернику из Испании, который, казалось бы, неприятностей не обещал. 

Казахстан лишился первого боксера на Олимпиаде-2020

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться впечатлениями от поединков казахстанских боксеров на Олимпиаде известного российского эксперта в области ММА и бокса — специального корреспондента агентства ТАСС Игоря Лазорина.

— Игорь, ты удивлен таким результатом боя?

— Слушай, Жусупов — более квалифицированный боксер, более интересный, более высокого уровня. Для меня странно большое количество ударов, пропущенных Абылайханом, при том, что американец не создавал ничего опасного. Единственным его более-менее приличным оружием была обычная «двойка», большая часть ударов от американца прилетела в воздух. Для меня результат не то, чтобы странен, но я боюсь, что Жусупов сам себе его привез. Потому что если бы он более прагматично вел бой, то, я думаю, победу отдали бы ему. Американец — просто менее техничный спортсмен, его легче ловить. У Жусупова есть это чувство размеренности, понимания дистанции. Думаю, он напропускал лишнего — и от этого весь итог.

— Есть предположение, что соперника из США недооценили... По бою было заметно, что Жусупов — более обученный боксер, а у американца со школой бокса все не слишком хорошо.
— Да, — обычный сельский бокс, притом — очень быстрый. Скорость достаточно высокая, американец был быстрее Жусупова. Возможно, казахстанцы подумали, что легко пройдут американца. Но, на самом деле, гигантское количество пропущенных дало о себе знать. Были размены, из которых Жусупов, к сожалению, не выходил победителем. Думаю, Абылайхану нужно было прагматично боксировать, но почему-то этого не произошло. Хотя, если бы он боксировал более спокойно, я думаю, Жусупов бы на классе просто выиграл — и все. Как это следом сделал Андрей Замковой.

— Могут ли быть здесь какие-либо вопросы по судейству?
— Это вещь субъективная. Думаю, здесь нет вопроса, связанного с какими-то пристрастиями: кому-то ближе, кому-то нет. В случае с Жусуповым он бой проиграл сам.

— Для Андрея Замкового после вылета Жусупова дорога к финалу Олимпиады становится более открытой?

— Андрей хорош, но он может заиграться. Это ему мешает. В принципе, единственный, кто его может остановить — это он сам. У него, действительно, неплохая сетка. Думаю, шансы на медаль у Замкового в достаточной степени высокие, учитывая, то, что он, в отличие от Жусупова, может боксировать прагматично, может ловить, ждать — это очень важное качество в олимпийском боксе.

— Что можешь сказать о поражении Василия Левита нокаутом от соперника из Испании, ставшем неожиданностью для всех?

— На мой взгляд, Рейес подловил Василия и вовремя поддавил, почувствовав, что Левит находится в стоячем нокдауне. Я очень уважаю Василия, он большой спортсмен. Но, боюсь, его победная Олимпиада была тогда — в Рио.

Василий Левит сенсационно нокаутом проиграл первый же бой на Олимпиаде-2020

  • (5) Оцените статью
Фото: Владислав Семенов НОК РК
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх