Sports.kz
Дата от   до

Футбол

11 августа 2020 (22:30)

«60 на 40». Наставник «Ботошани» назвал фаворита матча с «Ордабасы», выбрал место его проведения и вспомнил свое прошлое в Казахстане

«60 на 40». Наставник «Ботошани» назвал фаворита матча с «Ордабасы», выбрал место его проведения и вспомнил свое прошлое в Казахстане

Достаточно регулярно случается, что в рядах очередного соперника какой-то из казахстанских команд по еврокубковым турнирам обнаруживаются люди, хороши знакомые отечественным болельщикам по выступлениям в нашей стране. Нашелся такой и в рядах румынского «Ботошани» — причем никто иной, как главный тренер команды 39-летний Мариус Кроитору, в свое время защищавший на наших футбольных просторах цвета «Атырау». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с нашим старым знакомым и расспросить главного тренера «Ботошани» Мариуса Кроитору, с какими чувствами он ждет противостояния с соперниками из Казахстана и какого ждет исхода в предстоящем поединке.

— Мариус, как Вы отнеслись к новости, что соперником «Ботошани» по первому раунду квалификации Лиги Европы станет казахстанский «Ордабасы»?
— «Ордабасы» — хороший соперник. Сильный. Я играл в Казахстане 10 лет назад — в «Атырау», знаю, что чемпионат сильный, и что занять третье место сложно. Так что то, что «Ордабасы смог стать третьим, показывает его силу в данный момент.

— Судя по сообщениям СМИ, в Румынии уверены, что матч будет проведен на нейтральном поле. Но до игры есть еще время, карантин в Казахстане может быть снят... Может быть, у Вас есть какая-то конкретная информация, что УЕФА настаивает на проведении игры за пределами Казахстана?

— Никакой информации нет. У нас сейчас карантин. Наши игроки проверяются каждую неделю на коронавирус, результаты отрицательные. Думаю, все будет нормально, — и будем играть в Казахстане.

— Если все-таки будет принято решение о переносе матча в другую страну, где бы хотели играть лично Вы? Помимо Румынии, конечно.

— Мне нет разницы, где играть. Может, — Венгрия и Греция, потому что эти страны близки к Румынии, не придется проделывать огромный путь. А так, мы — профессионалы. Сыграем везде.

— «Ботошани» возобновил тренировки только несколько дней назад. Это не помешает подойти к игре с «Ордабасы» в полной боевой готовности?

— Сейчас ситуация такова — карантин, многие команды в такой ситуации, не только мы. Не в моем стиле жаловаться, — мы готовимся, тренируемся. Было бы больше времени — было бы лучше. Но и так мы, конечно же, будем играть.

— Вы должны знать по выступлениям в Румынии южноафриканского полузащитника «Ордабасы» Мая Махлангу. Еще кто-то из игроков вашего соперника Вам знаком?
— Я знаю Махлангу, — он играл за «Динамо» из Бухареста, нашего чемпиона, потом выступал за «Лудогорец». В одном товарищеском матче я сам играл против него. Хороший футболист. Остальных не знаю, но смотрел состав шымкентцев — и в курсе, что у «Ордабасы» хорошая команда. Это сильный соперник, призер чемпионата Казахстана.

— «Ботошани» совершил под Вашим руководством огромный прорыв, впервые в клубной истории заняв место в турнирной таблице сразу за призерами чемпионата Румынии. На какие достижения нацеливаетесь в новом сезоне?
— Сейчас фокусируемся на квалификации Лиги Европы. В этом сезоне хотелось бы повторить прошлогодний результат. Цель — выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.

— Вы ведь играли в свое время в Казахстане за «Атырау». Какие воспоминания остались о нашей стране, о казахстанском футболе?

— Красивая страна. Казахстан многое мне дал, мы с семьей отлично провели там время. Люди к нам хорошо относились, мы чувствовали себя уютно. Игра с «Ордабасы» — шанс для меня снова посетить эту замечательную страну.

— Вообще, по Вашему мнению, в паре «Ордабасы» — «Ботошани» имеется фаворит?
— Думаю, в процентах — 60 на 40 фаворитом в предстоящей встрече является «Ордабасы». Шымкентцы играют дома, плюс мы проделаем большой путь и будем уставшими. Но, все равно, выложимся в этом матче.

«Они там тоже определенные сюрпризы готовят». Вахид Масудов оценил шансы «Кайрата» и «Ордабасы» пройти первый раунд отбора Лиги Европы  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Кому 40, кому 60...еще вопросОтветить

    • 12 августа 2020, 11:58
    • Казахстан
    • 1226 записей
    • 938 дней на портале
Наверх