Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июля 2019 (09:44)

27 побед и не проигрывал восемь лет. Кто стал следующим соперником Жанибека Алимханулы

27 побед и не проигрывал восемь лет. Кто стал следующим соперником Жанибека Алимханулы
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Sports.kz представляет Вашему вниманию подборку интересных фактов о следующем сопернике казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (6-0, 2 КО) — канадце Стюарте МакЛеллане (27-3-3, 11 КО).

МакЛеллан начал драться в возрасте 11 лет. Его любительская карьера насчитывала 45 боев, на национальном уровне Стюарт становился серебряным призером. Свою профессиональную карьеру он начал в 2007 году, когда ему было 20. Его дебютный бой закончился ничьей, однако затем МакЛеллан одержал ряд побед и не проигрывал до 2015 года, когда уступил своему соотечественнику Райану Вагнеру (4-2) — рекорд Стюарта тогда был 12-0-3.

Канадский боксер вспоминает, как ему привили любовь к боксу: «Мой отец всегда был фанатом бокса. Мои родители поженились после боя Хаглера с Хирнсом, тогда папа выиграл деньги в Лас-Вегасе. Когда я был ребенком, смотрел бои Роберто Дюрана с Винни Пациенцой. Моего брата даже назвали в честь Дюрана — Роберто. Бокс был у всех нас в крови».

Первый титульный бой Стюарт МакЛеллан провел в 2011 году. Он оспорил вакантный титул Канадского профессионального боксерского совета в среднем весе в бою с Джулиусом Бандой (4-1), однако победитель не был выявлен (ничья), и пояс остался вакантным. Спустя четыре года МакЛеллан решил спуститься в полусредний вес и сразиться за этот же пояс: сначала он проиграл техническим нокаутом в третьем раунде Стиву Клаггетту (22-3-1), однако на следующий год все-таки выиграл этот пояс, победив раздельным решением судей Дженкса Троттера (9-2-1).


Завоеванный титул придал МакЛеллану уверенности — после этого канадец одержал 12 побед подряд и получил еще один титульный бой. В феврале этого года Стюарт сразился за все тот же титул CBCC, но уже в другом весе — в первом среднем. По итогам двенадцати раундов он проиграл единогласным решением небитому канадцу Коди Кроули (16-0).

Предстоящий бой с Алимханулы, который пройдет в Лос-Анджелесе, станет дебютным для МакЛеллана в США. Ранее Стюарт дрался только в Канаде (23 боя) и Мексике (10 боев). Алимханулы станет для МакЛеллана всего третьим непобежденным соперником, не считая дебютантов.

Стюарт МакЛеллан активно проводит этот год: бой с Жанибеком Алимханулы будет для него уже четвертым, начиная с февраля. В последний раз канадец выходил на ринг в мае, когда победил по итогам шести раундов единогласным решением своего соотечественника Брайана Сэмюэла (5-5, 1 КО). 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх