Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 августа 2018 (00:43)

20 килограммов конины: команда казахстанских боксёров отправилась на Азиаду-2018

20 килограммов конины: команда казахстанских боксёров отправилась на Азиаду-2018
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Семеро боксёров из Казахстана в сопровождении тренеров и врачей отправились на Азиатские игры 2018 года. Команде предстоит сложный перелёт — семь часов от Астаны до Бангкока, трёхчасовое ожидание пересадки и затем около четырёх часов до Джакарты. В первые два дня на месте спортсмены будут отдыхать и привыкать к местному климату и еде. Традиционный груз, который берут с собой атлеты — продукты из конины, сообщает пресс-служба КФБ.

— Первые два дня адаптационные: 17 отдыхаем, 18-го участвуем в церемонии открытия игр, — сообщил главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов. — С 19-го августа начинаем тренировки, подводящие к выступлениям. С собой мы везём килограммов 20 конины. Ребята сами знают — кому когда сколько граммов.

Вместе с боксёрами из Астаны вылетела женская команда по борьбе. В Джакарте в эти дни температура около 30 градусов при 70% влажности. Как обычно, выезжая в Юго-Восточную Азию, члены комплексно-научной группы приняли меры предосторожности и проинструктировали команду.

— Первой опасностью может быть обезвоживание. Все будут пить много воды, — отметил врач команды Ирек Сатов. — Важно, чтобы это были солевые растворы, поэтому мы с собой везём препараты, которые восстанавливают водно-солевой баланс. Как и во всех жарких странах есть опасность желудочно-кишечных инфекций. Все должны, конечно, как можно чаще мыть руки. Зубы чистить с водой из под крана мы категорически не рекомендуем, спортсмены будут использовать только питьевую бутилированную воду. Всегда на такие соревнования мы везём большой груз, на этот раз нам помогает медицинский штаб Азиады — некоторыми препаратами нас обеспечат на месте. Так что в Джакарту на двоих медработников — врача и массажиста — на этот раз приходится свыше 40 килограммов медикаментов.

Церемония открытия игр 18 августа откроется в 20.00 по времени Астаны. Как сообщает сайт Азиатских игр en.asiangames2018.id шоу, на котором выступят популярные индонезийские артисты и 4 000 танцоров, развернётся на огромной сцене 120-метровой длины и 30-метровой ширины, изображающей типичный ландшафт страны — гору с водопадом, покрытую зеленью и цветами. После шоу пройдёт парад атлетов, на котором флаг нашей страны пронесёт Абильхан Аманкул.

Выступления боксёров стартуют 24 августа, финальные бои пройдут 1 сентября. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх