Терапевт перечислила вредные свойства баклажанов
26 апреля 2024, 21:48
Врач-терапевт, нутрициолог Ольга Гончаренко предупреждает, что баклажаны содержат соланин — растительный яд, который способен усиливать воспаления, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
«Чем старше баклажан, тем больше в нем соланина, который, к примеру, может обострить артрит», — отметила эксперт.
Также у некоторых людей встречается аллергия на баклажаны, которая проявляется в виде зуда, сыпи, отека лица, крапивницы и хриплого голоса. При возникновении этих симптомов доктор рекомендует обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать анафилактического шока.
Кроме того, в овоще содержится насунин, который связывается с железом и выводит его из клеток. Поэтому людям с низким уровнем железа не следует есть большое количество баклажанов.
«Ограничивать употребление баклажанов следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит, холецистит), камнями в почках и обостренным артритом», — заключила нутрициолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 7 мая, 2024
- 10:52Питание Назван орех, который может навредить здоровью. Он нужен далеко не всем
- 10:41Питание Названа самая полезная диета для мужского здоровья
- 09:20Питание Доктор назвал продукты, которые нельзя есть натощак
- 09:07Питание Эта распространенная специя, которая есть у каждого на кухне, помогает похудеть
- 08:37Питание Что произойдет с организмом, если каждый день пропускать завтрак
- 08:29Питание Какое количество яблок можно есть в день — многие даже не догадываются
- 01:27Питание Топ-15 вредных пищевых привычек
- 01:13Питание Назван главный компонент идеального перекуса
- 01:08Питание Врач рассказала, полезно ли есть современный мед
- 00:42Питание В какой бобовой культуре содержится рекордное количество белка — не все об этом знают