«Надо употреблять ежедневно». Раскрыто неожиданное влияние этой специи на кости
18 апреля 2024, 15:00
Традиционно холодные времена года ассоциируются с ароматом корицы в сладкой выпечке, — популярны не только булочки и пироги с яблоками, но и классические синабоны, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Почему надо ежедневно употреблять корицу: эксперты рассказывают о неожиданном влиянии на кости», — гласит заголовок статьи на сайте Unian.net
Однако, как пишет Healthdigest, употребление корицы и блюд с ней будет полезным не только для вашего настроения, но и имеет неожиданно положительное влияние на физическое здоровье. Корица содержит несколько питательных веществ, которые способствуют общему здоровью костей — калий, кальций, витамин А и витамин К.
Калий помогает поддерживать плотность костей, нейтрализуя кислотную нагрузку и уменьшая потерю кальция, тогда как кальций всегда связывали с общим здоровьем костей. Он играет ключевую роль в предотвращении их ослабления, поддерживает прочность и структуру костей и противодействует остеопорозу.
Хотя исследования относительно витамина А и здоровья костей не совсем однозначны, считается, что среднее потребление от 2000 до 3000 международных единиц (МЕ) в день связано с более высокой минеральной плотностью костной ткани (по Harvard Health), что означает меньшую вероятность переломов. Недостаточный уровень жирорастворимого витамина К связывают с низкой плотностью костной ткани и повышенным риском переломов.
Кроме того, корица помогает в лечении хронического воспалительного состояния, известного как ревматоидный артрит, который поражает не только ваши суставы. Это также может повлиять на кожу, глаза, легкие, сердце, кровеносные сосуды и кости.
Согласно исследованию 2018 года, добавки с корицей снижают уровень двух белков, связанных с воспалением при ревматоидном артрите — С-реактивного белка (СРБ) и фактора некроза опухоли альфа (TNF-a). TNF-a влияет на разрушение хрящей и костей при артрите.
Как употреблять больше корицы
Ежедневное употребление чая с корицей — еще один простой и успокаивающий способ насладиться этой пряностью. Хотя содержание кумарина, особенно в корице кассии, является проблематичным при потреблении в больших количествах (мы говорим о более половины чайной ложки в день), добавление щепотки для ароматизации считается целесообразным и безопасным. Однако надо помнить, что большое количество кумарина — соединения, которое также содержится в других растениях — связывают с повреждением почек, печени и легких.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 1 мая, 2024
- 00:56Питание Почему нельзя есть колбасу и бывает ли она полезной
- 00:51Питание Врач назвала страшные последствия употребления майонеза
- 00:46Питание Диетолог советует полностью отказаться только от этих двух продуктов
- 00:41Питание «Содержит много клетчатки и питательных веществ». Врачи назвали лучший салат для защиты от рака
- 00:12Питание Такой хлеб оказался полезен для организма — не допускает всплеск сахара
- 30 апреля, 2024
- 23:24Питание «Ошибается 90 процентов людей». Когда лучше есть вареные яйца — утром или вечером
- 21:29Питание Врач рассказала о вреде быстрых завтраков
- 20:32Питание Ученые выявили связь питания с умственными способностями
- 18:49Питание Какие три овоща считаются самыми ценными для человека
- 17:14Питание Названы предупреждающие признаки дефицита железа