7 февраля 2021 (12:21)

«Звонил каждый день, чтобы я приехал сюда». Сербский новичок клуба КПЛ об истории с «Астаной», играх за сборную другой страны и идеальной команде

Кызылординские «волки» пополнили свой состав 29-летним игроком группы атаки из Сербии Стефаном Денковичем, выступавшим в последние два с половиной сезона за «Спартак» из Суботицы. Контракт «Кайсара» с воспитанником «Црвены Звезды» рассчитан на один год и включает в себя опцию возможного продления сотрудничества по истечении данного срока. Балканский футболист имеет опыт выступлений в разных странах Европы и Азии, что должно помочь ему побыстрее освоиться в Кызылорде.

Внимательные казахстанские болельщики могут помнить этого парня по рандеву «Астаны» с черногорской «Сутьеской» в 2017 году в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА — тогда серб вышел на замену в игре в Никшиче. И, как оказалось, обратил на себя внимание руководства казахстанского чемпиона... Об этом и кое о чем еще Стефан Денкович рассказал в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Стефан, чем Вас заинтересовал вариант продолжения игровой карьеры в «Кайсаре»?
— Я играл против «Астаны» в квалификации еврокубка. Тут выступало много игроков из Сербии. И играть здесь — очень хорошая возможность.

— Вы поиграли в разных государствах. Комфортно чувствуете себя в качестве легионера? Быстро адаптируетесь к новым странам?
— Да, я очень молодым уехал из своей страны, чтобы играть за ее пределами (Улыбается). Так что это для меня не проблема. Очень молодым играл в Израиле. И в Польше с Венгрией тоже. Еще — в Таиланде (Улыбается).

— Как я могу судить, Вы действуете, в основном, как игрок левого фланга атаки?

— Да, играю левого вингера. Это моя любимая позиция на поле. Но могут также сыграть правого вингера и оттянутого форварда.

— Вы родились в Сербии, но выступали за молодежную сборную Черногории. Почему?
— Потому что раньше мы были одной страной, и у меня оставалось двойное гражданство несколько нет после того, как Сербия с Черногорией расстались. Поэтому я и играл за них. Но у меня нет черногорцев в родне или чего-то подобного (Улыбается).

— Что-то знаете о казахстанском футболе?
— Знаю, потому что раньше там играло много футболистов из Сербии — и все они говорят, что у вас хороший чемпионат и красивая страна.

— Считаете, что переход в «Кайсар» — это шаг вперед в Вашей профессиональной карьере?
— Да. Уверен, что мы сможем добиться хороших результатов в этом сезоне, и что я могу помочь команде в этом.

— В «Кайсаре» вместе с Вами сейчас Вук Митошевич. Он рассказывал о клубе, о Кызылорде, о Казахстане?
— Да, конечно (Улыбается). Вук — мой давний друг. И мы говорим об этом. Он рассказывал мне все самое лучшее о тренере клуба и игроках. И он звонил мне каждый день, чтобы я приехал сюда (Улыбается).

— Были ли у Вас предложения из Казахстана раньше?

— Когда мы встречались с «Астаной» в еврокубке, после этого матча была какая-то история о том, чтобы уехать в «Астану». Но в итоге мы так и не завершили это дело.

— Каковы первые впечатления о новой команде?
— Все идеально. Игроки и остальные люди из команды очень хорошие, и с первого момента я как бы стал одним из них. Я счастлив здесь и уверен, что мы добьемся больших успехов.