Sports.kz
Дата от   до
21 июля 2021 (18:46)

«„Звезда“ — фаворит, но мы постараемся воспользоваться шансами. Надеюсь, „Астана“ снова будет позади нас». Лидер «Кайрата» о матче отбора Лиги Чемпионов

«„Звезда“ — фаворит, но мы постараемся воспользоваться шансами. Надеюсь, „Астана“ снова будет позади нас». Лидер «Кайрата» о матче отбора Лиги Чемпионов

Буквально в день проведения первого поединка второго раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в Алматы между «Кайратом» и «Црвеной Звездой» черногорский легионер алматинцев Небойша Косович, немало поигравший в Сербии и считающийся одним из лидеров хозяев поля, дал интервью «Спортски журналу», в котором рассказал немало интересного. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей футбола перевод текста этой беседы.

— Судьбе захотелось, чтобы я снова встретился с «Црвеной Звездой». Я побеждал ее с «Партизаном», но и с «Войводиной» тоже. Конечно, и проигрывал тоже, ха-ха... Это все часть спорта, хотя на былые успехи не смотрят. «Звезда» в последние годы показала свою квалификацию в Европе, о чем свидетельствовал и предыдущий сезон, когда она добралась до дуэли с «Миланом», — начал Косович для «Спортски журнала».

В Алматы матч будет проводиться со зрителями, а в Белграде из-за санкций УЕФА на трибунах смогут находиться только дети.

— Мы знаем, что в ответной игре в Белграде на трибунах будет детвора. В связи с акклиматизацией приедем раньше — минимум за два-три дня. Сегодня будем встречаться со «Звездой», как и с «Маккаби», на глазах у болельщиков, но их количество определяет главный врач Алматы.
Косович раскрывает то, что говорят как в клубе, так и казахстанская общественность в целом, — от кого стоит ждать наибольшей опасности в лагере «красно-белых».

— Я всегда выделяю Катаи и Иванича. Хотя у «Звезды» имеются и другие квалифицированные футболисты, которые умеют создавать проблемы.
Мы спросили Косовича, вспоминают ли о двухматчевом противостоянии со «Звездой», когда «Кайрат» оказался успешнее в двух поединках квалификации Лиги Европы (2:0, 2:1).

— Только один раз тренер Кекер напомнил нам о той дуэли — в том смысле, что в футболе возможно все, и что надо верить в себя и свою квалификацию.

Кажется, наставника «Звезды» Деяна Станковича знают на всех меридианах.

— Конечно, все о нем знают, уважают его игровую карьеру, а также в курсе, что в прошлом году он добился серьезных успехов в Европе в качестве тренера. Думаю, что он и наш хозяин знакомы друг с другом.
В Сербии ожидают, что «Кайрат» и против «Звезды» будет играть как против «Маккаби» — на контратаках.

— Мы анализировали игру «Звезды», и я не буду раскрывать карт. Знаем, что навесы были визитной карточкой «красно-белых» в прошлом сезоне, надеюсь, мы сможем нейтрализовать их лучших прыгунов. Но мы готовимся ко всем возможным ситуациям и схемам. Так что будем готовы как к одному форварду, так и к двум.

Единственный серб в «Кайрате» — центральный защитник Раде Дугалич.
— Дуги будет вести серьезную борьбу на поле с нападающими «Звезды», но я верю, что он покажет квалификацию и хорошо сыграет в обоих матчах. Недавно он показал квалификацию и против «Маккаби».

После увиденного в Алматы в ответном матче с «Маккаби» сложилось впечатление, что главные козыри местной команды — Вагнер Лав, Артур Шушеначев и Косович.

— Нас красит командная игра, поэтому отдельных личностей я бы не выделял. Безусловно, Лав — самое громкое имя в нашей команде.
Косович сказал, кому дает больше шансов пройти в следующий этап соревнований.

— «Звезда», безусловно, — фаворит не только по опыту выступлений на таком уровне, но и по силе команды. Мы постараемся приблизиться к ней и, что важнее всего, воспользоваться шансами и выйти в следующий раунд, — сказал Косович.

Знакомый Панкова

И в лагере «Црвены Звезды» у Косовича имеются знакомые.

— Созванивался с Панковым, перед игрой мы увидимся и поговорим.

На связи с «Партизаном»

Небойша Косович поддерживает контакты с бывшими одноклубниками по «Партизану».

— Созваниваемся со многими бывшими товарищами по команде — чаще всего с Сашей, Лолом, Остойей, Вуйкетом... Желаю им удачи в этом сезоне и надеюсь, что они будут биться за оба титула.

«Астана» всегда сильна

«Кайрат» отстает от своего главного соперника «Астаны» на четыре очка.

— «Астана» — великий клуб и всегда сильный коллектив. В последние годы они также играли в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Надеюсь, что по окончании чемпионата снова будут позади нас.

Баньяк входит в ритм

Спустя год Маки Баньяк покинул «Партизан» и укрепил «Кайрат».

— Баньяка приняли очень хорошо. Он постепенно входит в ритм и, надеюсь, скоро будет в распоряжении команды. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх