Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 августа 2009 (00:02)

Звание «рэнси», с вручением красно-черного пояса, присвоено павлодарцу Даулету Альжанову

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Звание «рэнси» — тренер-наставник, с вручением красно-чёрного пояса, присвоено павлодарцу Даулету Альжанову. Ему выдан сертификат на пожизненное членство в федерации «Джиу-Джитсу Интернэйшнл». Это произошло в начале августа на конвенции международной федерации в городе Лунд (Швеция).

Старший тренер павлодарской сборной Д. Альжанов стал единственным представителем Центральной Азии, удостоенным подобных почестей.

В рамках Конвенции прошёл международный турнир по бразильскому джиу-джитсу среди взрослых спортсменов. В соревнованиях приняло участие более 100 борцов из Европы и Азии.

В весовой категории до 75 кг выступил воспитанник Д. Альжанова мастер спорта международного класса Б. Даутеков, который в своей категории был самым «лёгким по весу». Одержав убедительные победы над соперниками из Англии, Швеции и Беларуси, Бектас в финальной встрече уступил только опытному спортсмену из Москвы Дмитрию Урбану и занял второе место.

В ноябре в Павлодаре состоится презентация казахстанского представительства международной федерации джиу-джитсу JJI и международный турнир «Кубок Евразии» по полноконтактному джиу-джитсу «Иригуми-го».

Даулет Альжанов — подполковник финансовой полиции, старший инспектор по особо важным делам отдела Специального управления департамента. Он вице-президент павлодарской областной Федерации айкидо и джиу-джитсу, имеет квалификацию тренера высшей категории.
Автор: Вера Ливинцова inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх