Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 августа 2018 (14:27)

Зульфия Чиншанло: «Не хватало поддержки казахстанцев»

Зульфия Чиншанло: «Не хватало поддержки казахстанцев»

Сегодня Зульфия Чиншанло вышла на помост после дисквалификации. Первый старт — чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике, где также мы увидим и Илью Ильина. Несмотря на то, что спортсменке не удалось справиться с весом в последних подходах, она завоевала «золото» первенства страны. Следующая цель —чемпионат Мира по тяжелой атлетике.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Зульфия Чиншанло оценила свое выступление и поделилась дальнейшими планами.

— Зульфия, как оцениваете свое выступление — первое после дисквалификации?

— Я не выступала уже два года, немного было тяжело. Через два месяца чемпионат Мира, и к тому времени, думаю, все будет хорошо. И я приложу все усилия, чтобы выступить там успешно.

— В последних подходах не удалось поднять вес. Почему?
— Четыре месяца мы провели на сборах в Румынии. Нас очень хорошо подготовили. Я хочу сказать спасибо Жанату Рашидовичу Тусупбекову за поддержку и помощь, оказанную во время сборов. Тяжело было там в том плане, что не знаешь языка и немного скучно. Климат, питание, тренировки — все отлично, но не хватало поддержки казахстанцев. 26 августа мы вернулись — и вот сразу через два дня выступаю. Хватит уже отдыхать, два года не выступала. Нужно сейчас оценить свое выступление, выявить ошибки и работать над ними. Еще два месяца впереди, буду стараться.

— Мы видели: с Вами рядом постоянно был Нижат Рахимов, Илья Ильин сидел в зале поддерживал. Вы с ребятами ведь вместе готовились в Румынии, важна их поддержка?

— Мы тренировались в Румынии вместе с Нижатом и Ильей, одна группа была на сборах. Они всегда оказывают мне поддержку огромную, хочу сказать им спасибо. Дальше вместе будем поддерживать друг друга. Буду болеть за них.

— Какие планы у Вас?
— Сейчас начнутся сборы в Текели, потом — в Талдыкоргане, и сразу на чемпионат мира отсюда.

— Когда узнали о дисквалификации, решили, что будете выступать после ее окончания, или думали завершить карьеру?

— Когда меня дисквалифицировали, я очень расстроилась, конечно. И думала: все, не буду больше выступать. Через полгода мне сообщили, что срок дисквалификации — два года. Я думала, что четыре, — оказалось, меньше. И тогда я решила вернуться. В тот момент настроение поднялось. Я сказала себе: «Давай, потерпи еще два года, держись до конца!»

— Сейчас поменялись категории. Вы выступали в 53 кг, а теперь — 55. Комфортно?
— Для меня — отлично. Идеальная категория. Просто нужно хорошо готовиться и повысить результат. Я настраиваюсь на 93-95 кг в рывке и 120-125 в толчке. Сегодня начинали со 115 в толчке, и я уже тогда почувствовала что-то не то — тяжело... В Румынии толкала 115-120 постоянно. Но вот не знаю, что случилось сегодня.

— Волнение было?

— Конечно, сердце билось очень сильно. Волнение немного было. Чемпионат Казахстана — важный этап. Один раз надо выступить, почувствовать, — и уже можно ехать на чемпионат Мира. И я уже готова к тем весам, которые планирую. И выступление на чемпионате Мира — тоже важный шаг. Нужна медаль.

— Эти два года, — как провели данное время, кто поддерживал?
— У меня есть собственные желание и мотивация, а еще мне очень сильно помог мой муж. В 2016-м я уже перестала тренироваться, один год отдыха — и в 2017-м понемногу начала заниматься: с бега, кардио, — а затем уже работа с весом. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Удачи чемпионка!!! Ответить

    • 29 августа 2018, 14:55
    • Казахстан
    • 15 записей
    • 1242 дня на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх