SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 января 2022 (20:26)

Золотой шлем, северное сияние и апатия со стороны «Барыса». Молодой казахстанец стал хоккейной звездой в Финляндии

Золотой шлем, северное сияние и апатия со стороны «Барыса». Молодой казахстанец стал хоккейной звездой в Финляндии

У уехавшего перед началом сезона-2021/2022 играть в Финляндию 22-летнего казахстанского нападающего Батырлана Муратова дела во втором по силе дивизионе местного хоккейного чемпионата Местис идут более чем неплохо. Наш земляк является главной движущей силой клуба «РоКи» в атаке, и, по доходящей с севера информации, им вовсю интересуются представители финской хоккейной элиты — Лииги. 

Местные журналисты по праву называют Батырлана звездой Местис — и выходит на лед казахстанец, как самый результативный игрок своей команды, по финской хоккейной традиции, в шлеме золотого цвета.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Батырланом Муратовым и расспросить казахстанского форварда о том, ему живется и играется в Финляндии, поддерживает ли он связь с родным «Барысом» и виделся ли на Новый год с Санта-Клаусом, официальным местом жительства которого считается деревня в Рованиеми, где базирует «РоКи» — клуб, за который теперь выступает уроженец Нур-Султана.

— Батырлан, можете ли сказать, что уже адаптировались к Финляндии и финскому хоккею?
— Да, уже более-менее адаптировался к финской жизни и к финскому хоккея, хотя и поначалу это давалось трудновато 

— Как обустроились в этой стране в бытовом плане?
— Все хорошо — снимают квартиру, есть питание.

— У своего соседа Санта-Клауса в гостях, кстати, на Новый год побывали?
— К сожалению, у Санты не побывал, так как перед Новым годом улетел в Казахстан, но думаю, еще есть время, чтобы это исправить. Зато увидел северное сияние.

— Очень интересно было бы знать, какие именно клубы из Лииги проявляют к Вам интерес?
— Насчет клубов пока не могу сказать, но интерес ко мне из Лииги имеется. В любом случае, я по контракту должен отыграть этот сезон в «РоКи».

— А из «Барыса» по ходу сезона с Вами не связывались? Не видят Вас кандидатом в состав главной команды клуба на следующий сезон?
— Насчет «Барыса» ни с кем не разговаривал, ни с кем не связывался.

— Вы являетесь в настоящее время самым метким снайпером и одним из лучших бомбардиров «РоКи», входите в ТОП-5 самых результативных игроков Местис. Легко забивается в этой лиге?
— В этом мне помогают партнеры, да и сам стараюсь больше угрожать воротам соперников, бросать.

— Вообще, Местис сильнее или слабее чемпионата Казахстана, на Ваш взгляд?
— Я думаю, если бы Местис был слабее, чем чемпионат Казахстана, смысла бы сюда не было ехать. Тут большие скорости, много технически оснащенных игроков, интересный атакующий хоккей.

В лиге присутствуют люди, которые играли в Лииге, КХЛ, НХЛ (хоть и немного).

— Как я понимаю, «РоКи» занимает сейчас 7 место в лиге. Каковы шансы на выход в Лиигу? И стоит ли, вообще, перед вашим клубом такая задача?
— Сейчас «РоКи» набрал ход, у нас хорошая атмосфера в команде, сплоченный коллектив. И у «РоКи» стоят самые высокие задачи в плей-офф.

Будем верить!

— Весной национальной сборной Казахстана предстоит второй сезон подряд выступить в элитном дивизионе чемпионата Мира. Надеетесь получить вызов в ее состав на этот турнир?
— Буду работать, чтобы получить приглашение. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх