Sports.kz
Дата от   до
12 июня 2021 (00:05)

«Золотое» побоище, переходный «Кайрат» и ночной камбэк в Караганде. Что приготовил 15 тур КПЛ-2021

«Золотое» побоище, переходный «Кайрат» и ночной камбэк в Караганде. Что приготовил 15 тур КПЛ-2021

Вот и остался позади непродолжительный двухнедельный перерыв в турнире чемпионата Казахстана по футболу, связанный с проведением национальной сборной страны товарищеского поединка, а молодежной дружиной U-21 отборочного матча. И вновь продолжается бой — в эти субботу и воскресенье в семи городах РК будут проведены очередные противостояния. Причем одно из них обещает оказаться очень значимым в плане определения будущего победителя турнира... Но обо всем по порядку. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ждать в каждом из грядущих поединков.

Начнется все с матча в Талдыкоргане, где «Жетысу» примет гостей из Актау, — и просто в этом поединке семиреченцам точно не будет. «Каспий» — одна из немногих команд дивизиона, которая умеет играть организованно и дисциплинированно, тактически грамотно — и добиваться за счет этого результата. «Жетысу» тоже выдает время от времени симпатичный футбол, но, пожалуй, конкретно здесь — не по сеньке шапка. Разгрома ждать стоит вряд ли, но 3 очка с выезда каспийцы, скорее всего, увезут.

«Актобе» сразится на своем поле с «Атырау» — и здесь, несмотря на то, что у руля хозяев встал совсем недавно Вахид Масудов, шансы гостей на успех повыше. Нефтяники сейчас на ходу, и если антракт не подействовал на них слишком неблагоприятным образом, то взять верх в этом матче приезжая команда в состоянии. Впрочем, вероятности ничейного исхода тоже отвергать нельзя — как-никак, эмоциональный всплеск после смены наставника у актюбинцев свою роль сыграть может.

В схватке «Акжайыка» с «Ордабасы» очень сложно предсказывать что-то конкретное. Трудно представить себе, как провели прошедшие две недели эти команды и над чем конкретно они в это время работали. И тем, и другим турнирные баллы очень нужны для того, чтобы вновь обрести уверенность в себе, однако какими путями они будут стараться их заработать — вот в чем вопрос... Навскидку, — по очку на брата.
«Шахтер» на ночь глядя примет, наконец, на родном стадионе петропавловцев. Судя по тому, что наблюдалось перед перерывом, у хозяев поля не слишком много шансов чем-то разжиться здесь. Конечно, возможно, выступая впервые за полтора с лишним года перед родными трибунами, горняки постараются прыгнуть выше собственной головы, но, в принципе, северянам по силам их осадить.

В воскресенье «Тараз» на своем поле сыграет с остающимся теперь и без Алексея Шпилевского, и пока без Курбана Бердыева «Кайратом». Сложно сказать, чего можно ожидать в этот переходный период от алматинцев — и, в принципе, хозяева поля могут попробовать воспользоваться данной ситуацией. С другой стороны, очки терять гостям сейчас уже категорически противопоказано... В общем, поглядим, как у кого пойдет игра в этот день.

В Нур-Султане состоится едва ли не центральный поединок всего продолжающегося турнира Казахстанской Премьер-Лиги — «Астана» встречается с «Тоболом». Есть ощущение, что для обоих соперников важнее всего будет в этом противостоянии не уступить... А это, в принципе, умеют делать и хозяева, и гости. Вряд ли, наверное, стоит ждать, что кто-то здесь станет слишком рисковать. И если костанайцы сумеют качественно закрыть Марина Томасова, то ничья им уже практически будет обеспечена. Как минимум.

«Кайсар» в Кызылорде впервые сыграет в этом сезоне под началом Владимира Никитенко, а по другую сторону баррикад окажется «Туран». Наверное, можно ждать, что «волки», которым отступать уже и некуда, сделают в этой игре все возможное для победы. Туркестанцы, понятное дело упрутся, как они это умеют. Но прогнутся ли в итоге?.. Четкого ответа на данный вопрос пока нет.

В общем, посмотрим, как повлиял завершившийся перерыв на участников турнира в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата Казахстана. Команды нуждались в паузе, чтобы перевести дух, — и они ее получили. Но воспользовались они ею предсказуемо по-разному. Вот и поглядим, кто как. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх