Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 марта 2018 (00:39)

Зия Алиев: «Елеусинову нужно 11 поединков до боя за пояс чемпиона Мира»

Зия Алиев: «Елеусинову нужно 11 поединков до боя за пояс чемпиона Мира»

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов подписал контракт с менеджерской компанией Boxing Star, управляющим директором которой является Зия Алиев, менеджер казахстанского супертяжеловеса-профи Ивана Дычко. Именно под управлением этого специалиста новоиспеченный отечественный боксер-профессионал будет идти теперь к высотам на этом уровне — а рассчитывают на Данияра за океаном очень сильно. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz в личной беседе с Зией Алиевым попробовал детально узнать о планах по развитию карьеры Елеусинова, а также понять приоритеты и задачи компании Boxing Star.

— Зия, по версии какой организации Вы планируете продвигать Елеусинова в профи?
— Будем еще обсуждать этот момент, пока не решили.

— Данияр сказал, что готов уже сейчас победить Эррола Спенса. Что Вы думаете по этому поводу? Действительно ли это так?

— Это все сначала было высказано в шуточной форме, но потом приняло более серьезный характер. Я не считаю, что у Эррола Спенса какой-то грандиозный талант. Конечно, не сейчас, но в ближайшем будущем Елеусинову это окажется по силам. Хотя мы рассматривали все в разрезе трехраундового поединке, и скажу, что в таком формате Данияр и сейчас «понавтыкает» Спенсу.

— Какими слабыми сторонами этого чемпиона Мира в полусреднем весе по версии IBF в состоянии бы был воспользоваться Елеусинов прямо сейчас, как Вы считаете?
— Спенс, в основном, давит и выжидает, а Данияр может переиграть его чисто технически, — он сильнее, быстрее, умнее. У Эррола Спенса, если взять его последние поединки, были «стоячие» оппоненты, а если соперник будет контратаковать, причем не одним ударом, а комбинациями, то у него могут возникнуть большие проблемы.

— Сколько времени, по Вашему мнению, нужно будет Елеусинову, чтобы выйти на чемпионские бои?
— Смотря за какой титул бои. Если рассматривать региональные, — то около 7 боев или конец первого года его выступлений. А если пояса чемпионов Мира, то, думаю, примерно 11 поединков нужно или конец второго года. Опять же, — это все приблизительно, мы не хотим торопиться.

— Данияр сказал, что ему нравится стиль Теренса Кроуфорда. Чем именно, на Ваш взгляд, его бокс мог приглянуться Елеусинову?

— Мне тоже нравится Кроуфорд как боксер. Он атакует с двух рук и может зацепить соперника на отходе. Теренс фокусируется на том, чтобы уйти с ринга с наименьшим для себя уроном, — очень умный стиль бокса.

— У чемпиона Мира в полусреднем весе по версии WBA Лукаса Маттиссе впечатляющий процент нокаутов. За счет чего Елеусинов может конкурировать с таким панчером?

— Данияр сказал, что ему нравится стиль раннего М’йвезера. За счет скорости и мышления в ринге он будет превосходить соперника. Бокс — это шахматы, где все зависит от того кто кого переиграет. Неоднократно мы можем наблюдать, rfr панчер, который давит весь поединок, может в итоге проиграть нокаутом. Это случается, когда спортсмен, работающий в ринге вторым номером, переигрывает его в том или ином моменте. Очень часто на исход боя могут повлиять детали. Поэтому побеждает тот, кто быстрее и умнее.

— Какие слабые стороны, по Вашему мнению, есть у еще одного элитного представителя полусредней весовой категории — чемпиона WBA Super и WBC Кита Турмана?
— Его бой с Дэнни Гарсия был близким, — я думал, что будет ничья. Турман —аутфайтер, который предпочитает бить с дистанции за счет длины своих рук. У всех спортсменов есть свои сильные и слабые стороны, и Киту нечего делать на ближней дистанции. Сейчас очень мало боксеров, которые одинаково хорошо работают на ближней и дальней дистанции, так как уже почти не осталось тренеров старой школы.

— Что может противопоставить Данияр в ринге чемпиону WBO Джеффу Хорну?
— На исход боя Хорна с Пакьяо повлияли судьи, так как поединок проходил в Австралии. Австралийцы — домашние боксеры. У Хорна грязный стиль. Сейчас все пытаются добиться успеха всем, чем могут, в том числе и ударить соперника локтем, пока судья не видит. Не могу утверждать, что у Джеффа Хорна невероятная техника. Также не скажу, что Данияр с легкостью его победит, но он лучше австралийца и технически, и комбинационно. То мышление, которым обладает Елеусинов, — оно остается с ним, и Данияру просто нужно все адаптировать для профессионального бокса.

— Кто на данный момент, по Вашему мнению, реально самый сильный боксер планеты в полусредней весовой категории?
— В этом дивизионе довольно жесткая конкуренция и очень много хороших боксеров. Кит Турман, Дэнни Гарсия — я стараюсь смотреть на спортсменов, которые отличаются своей техникой. Не могу сказать, что в восторге от кого-либо, или что кто-то король в этом весе. Много достойных боксеров, но абсолютного доминанта, пожалуй, нет.

— Вы говорили, что Boxing Star собирается плотно работать с казахстанским рынком. Кого следующего собираетесь подписать из наших, или кто значится в планах?
— Собираемся в ближайшее время подписать не больше четырех боксеров, не обязательно, что все они будут из Казахстана. Если мы сразу начнем работать с 10-15 спортсменами, то не сумеем уделить им должного внимания. Я хочу, чтобы боксеры получали максимум внимания. Менеджмент и боксер делят свои риски пополам, они, можно сказать, — семья. Промоутеру иногда бывает не до того или иного спортсмена, так как у него их большое количество. Пусть у нас будет немного боксеров, но мы сделаем акцент на качество, и наш спортсмен будет брендом и узнаваем во всем мире. Мы стараемся вкладывать в маркетинг и менеджмент боксеров. 

  • (1) Оцените статью
Фото: Данияра Майлыбаева
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх