Sports.kz
Дата от   до

Авто-мото

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 января 2019 (14:22)

Зимний ралли-спринт стартовал в Астане

Зимний ралли-спринт стартовал в Астане
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В Астане стартовал ралли-спринт «Самурык-2019», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Гонка стартовала в столице возле торгово-развлекательного центра «Хан шатыр» и ЖК «Жагалау».

«Мы проводим данное мероприятие уже 12 лет. У нас есть классы IcePro — это спортивный автомобиль на спортивной резине. В этом году мы проводим эти классы по правилам чемпионата Казахстана по классическому ралли. В следующем году планируем на базе нашего ралли-спринта провести чемпионат РК по классическому ралли», — говорит один из организаторов мероприятия Андрей Амелин.

По его словам, принять участие в ралли может любой желающий.

«Особенностью данного мероприятия является то, что сюда может приехать любой участник на собственном автомобиле, на гражданской резине, которую можно купить в магазине. Я считаю, тем самым мы серьезно популяризируем автомотоспорт в Казахстане — обычные люди могут приехать и попробовать себя в роли штурмана. Те, кому это понравилось, остаются с нами и переходят уже в более профессиональные классы», — добавил он.

Зимний ралли-спринт проходит в Казахстане с декабря 2007 года и за все последующие годы стал одним из самых популярных и любимых соревнований для всех спортсменов нашей республики. Кубок по ралли-спринту «Самурык» проводился в городах Астане, Петропавловске, Павлодаре, Кокшетау, Караганде и Темиртау, расширяя географию проведения и повышая количество участников.

Общая протяженность дистанции составляет более 50 км, это 12 специальных участков (СУ) со сложной конфигурацией, включающих в себя снежные бурты и 100% лёд.

Начиная с 2011 года, организаторы в лице МОО «Sport Racing Club» запустили в Кубке РК переходящий кубок «Самурык», который достанется команде-победительнице по итогу всего кубка.

На сегодняшний день ралли-спринт рассматривается как отдельный вид автомобильного спорта, соревнования по которому проводятся в статусе Кубка РК (зачетные категории — «стандарт полный привод», «стандарт передний привод», «стандарт задний привод», «ICE PRO моно», «ICE PRO 4×4», личный зачет первых и вторых водителей, абсолютный и командный зачет).

1 этап состоится 18-19 января в Астане, 2 этап пройдет в Караганде 25-26 января, 3 этап в — Павлодаре 8-9 февраля и заключительный этап — в Астане 22-23 февраля. 
inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх