SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 августа 2022 (21:03)

«Здорово зарекомендовал себя». Успешного в еврокубках казахстанского тренера отметили в Европе

«Здорово зарекомендовал себя». Успешного в еврокубках казахстанского тренера отметили в Европе

Белорусский сайт Football.by оценил работу казахстанского тренера Владимира Чебурина в литовском «Жальгирисе», передает Sports.kz.

«Начнем с Лиги чемпионов, где есть повод порадоваться за соседей. Литовский „Жальгирис“ прошел уже два раунда Лиги чемпионов. В первом он столкнулся с косовским „Баллкани“. После ничьей на выезде (1:1) вильнюсцы в дополнительное время вырвали путевку в следующий раунд (1:0). Казалось бы, что после такой тяжелой победы у команды, которую возглавляет казахстанский специалист Владимир Чебурин, будет мало шансов в дуэли „Мальме“, игравшим в прошлом году в групповом раунде ЛЧ. Тем удивительнее, что литовцы обыграли шведов и дома (1:0), и затем на выезде (2:0).

Наверное, стоит отметить прозорливость руководства „Жальгириса“, которое пригласило специалиста уже показывавшего в еврокубках классные результаты. Кстати, он сменил у руля команды нашего Алексея Багу, который после чемпионского сезона в Литве предпочел работу в Казахстане. Чебурин здорово зарекомендовал себя еще с „Судувой“. И началась эта замечательная история с победы над солигорским „Шахтером“. В итоге, команда в том сезоне прошла еще два раунда, пока в шаге от выхода в групповой этап ее не остановил „Лудогорец“. Через год „Судува“ снова дошла до раунда плей-офф Лиги Европы, но уступила там дорогу „Селтику“.

Конечно, бросается в глаза, что в „Жальгирисе“ практически нет литовцев. В матчах с „Мальмё“ в основном составе выходил лишь один представитель Литвы — вратарь Эдвинас Гертмонас. Но вряд ли кто-то в местной федерации решит, что надо срочно вводить лимит на легионеров, после того как литовский клуб впервые пробился в евроосень. А „Жальгирис“ уже точно сыграет, как минимум, в групповом раунде Лиги конференций. Впрочем, выступлению вильнюсцев в ЛЧ еще рано подводить итог. Да, им сейчас предстоит встреча с „Будё/Глимтом“, который в прошлом сезоне громил „Рому“ Жозе Моуринью. Но „Жальгирис“ тоже пересекался с норвежским клубом годом ранее и по сумме двух встреч уступил минимально (2:2 и 0:1). А скандинавы в этом сезоне не такие уж грозные», — пишет СМИ.

«Мы братья». Казахстанский тренер после сенсации в Лиге Чемпионов сделал красивый жест для Узбекистана. Видео

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх