SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 октября 2022 (18:26)

Зайнутдинову подобрали клуб в итальянской Серии А

Зайнутдинову подобрали клуб в итальянской Серии А

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал возможный переход полузащитника ЦСКА Бахтиера Зайнутдинова в итальянский чемпионат, передает Sports.kz со ссылкой на «РБ Спорт».

Накануне журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале сообщил, что ЦСКА готов расстаться с 24-летним Зайнутдиновым. Приоритетным вариантом является продажа в чемпионат Италии не менее чем за 5-6 млн евро.

— Надо смотреть, какой клуб, кто рассматривает, заинтересован ли в нем тренер, — отметил Адиев. — Я всегда высоко отзывался о Зайнутдинове, это чисто тренерский игрок. По своему качеству он готов закрыть любую позицию, главное, чтобы ему доверял тренер.

— По характеристикам он готов к чемпионату Италии?
— Если в нем будет заинтересованность тренера и он попадет к своему специалисту, то почему нет? У него есть качества, которые очень востребованы в Италии. Там уделяется много внимания тактическому футболу, который как раз подходит Зайнутдинову.

— На ваш взгляд, какому клубу он подошел бы?
— Он подошел бы Джан Пьеро Гасперини (главный тренер «Аталанты», — Прим. «РБ Спорт»). Этот тренер часто меняет позиции игроков, у него много игры один в один. Зайнутдинов хорошо влился бы в такую игру.

— На замену Алексею Миранчуку?
— Миранчук сейчас в аренде «Торино». Плюс Зайнутдинов закрывает несколько позиций. Так что здесь можно было бы смотреть, куда его ставить.

Зайнутдинов выступает за ЦСКА с лета 2020 года. С того момента полузащитник провел за команду 66 матчей, в которых забил пять голов и отдал четыре результативных паса. Ранее он играл «Ростов», «Астану» и «Тараз». 

ЦСКА решил продать Зайнутдинова в Серию А и установил на него ценник 

Фото: пресс-службы КФФ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх