SPORTS.KZ
14 июня 2023 (23:03)

Заявленный на развитие спорта в Астане бюджет предложили пересмотреть

Заявленный на развитие спорта в Астане бюджет предложили пересмотреть

Депутат столичного маслихата Динара Байсеркина предложила пересмотреть бюджет, заявленный на развитие спорта в столице, передает Sports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Депутата возмутило распределение средств.

«Гандбол мужской — 50 млн тенге. У нас же нет такого большого спроса, регби — такие суммы отдаем, когда қазақ күресi мы не можем развить. Я считаю, что надо пересмотреть», — сказала Динара Байсеркина на заседании столичного маслихата, где рассматривались бюджетные заявки, внесенные администраторами бюджетных программ по уточнению бюджета столицы на 2023 год.

Депутат отметила, что в маслихат обращаются мамы и сетуют на то, что им некуда отдавать детей.

«Достаточно ли этого? Джиу-джитсу — один тренер всего, каратэ — один, қазақ күресi — два. Мне кажется, это надо развивать», — заявила Динара Байсеркина.

На что руководитель Управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жилкибаев ответил, что ранее национальным видам спорта не уделялось должного внимания, теперь их планируют развивать.

«Это штатные единицы, у нас национальные виды вообще не развивались кроме кокпара. Вот национальные виды нам надо открывать, тем более Игры кочевников в этом году. Мы открываем и другие виды спорта, такие как кикбоксинг и каратэ. Этого штата не было, но мы нашли тренеров и хотим развивать данные виды», — пояснил Самат Жилкибаев.

Более восьми миллиардов тенге запросило Управление физической культуры и спорта Астаны 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Кто является главной действующей звездой казахстанского спорта?

    Наверх