Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

19 сентября 2020 (09:37)

«Затруднительное положение». В России оценили угрозу срыва сезона КХЛ после ухода «Барыса» на карантин

«Затруднительное положение». В России оценили угрозу срыва сезона КХЛ после ухода «Барыса» на карантин

Российское издание RT прокомментировало ситуацию со вспышками коронавируса в клубах КХЛ, одним из пострадавших от которого стал «Барыс» из Нур-Султана.

«Пока в КХЛ пытались сделать всё для того, чтобы „Йокерит“ вернулся на лёд раньше, на двухнедельный карантин ушла другая иностранная команда лиги — „Барыс“ из Казахстана. Первично положительные тесты на коронавирус сдали 12 членов коллектива и тренерского штаба. В четверг лига объявила о переносе шести ближайших матчей „Барыса“ (с рижским „Динамо“, „Северсталью“, „Металлургом“, „Куньлунем“, „Витязем“ и „Сочи“).

Многочисленные переносы создают серьёзную угрозу для текущего сезона КХЛ, ведь за шесть месяцев командам предстоит провести по 60 матчей регулярного чемпионата. При столь насыщенном графике лиге будет крайне затруднительно организовать все внеурочные встречи без ущерба для плей-офф.

Дополнительной проблемой для клубов могут стать поединки сборных. Впрочем, по информации СМИ, IIHF может отказаться от проведения Евротура. В таком случае КХЛ получит возможность безболезненно провести все матчи.

Однако дальнейшие вспышки коронавируса в командах могут поставить лигу в затруднительное положение. При этом руководство КХЛ пока не торопится засчитывать севшим на карантин коллективам технические поражения и снимать их с турнира.

„Гипотетически мы можем что угодно представлять и думать. Мы должны учитывать, какие у них в стране правила. В России, например, тоже разные положения по посещаемости. Запиши сейчас пять поражений „Барысу“ и „Йокериту“ — они окажутся в очень тяжёлой ситуации. Конечно, вся эта ситуация нас тревожит“, — приводит слова Морозова „Чемпионат“.

При этом финский клуб весной уже продемонстрировал, что готов принимать решения независимо от лиги, добровольно снявшись с розыгрыша Кубка Гагарина из-за пандемии COVID-19. И Морозов в сложившейся ситуации напомнил об этом.

„Не хочется повторения апрельской ситуации, когда они сами приняли решение. Для этого есть лига. Клубы должны ставить лигу в известность о своей ситуации, а мы будем давать пресс-релизы“, — добавил функционер.

В свою очередь, член совета директоров КХЛ и председатель совета директоров омского „Авангарда“ Александр Крылов подчеркнул, что в случае возможной приостановки сезона доиграть его вряд ли удастся.

По его словам, важно понять, какими экспресс-тестами пользуются команды. В частности, Крылов, как и Морозов, посетовал на некорректное тестирование хоккеистов в Риге, которое повлекло за собой перенос сразу нескольких матчей».

КХЛ официально перенесла шесть матчей «Барыса». В клубе 12 случаев коронавируса

russian.rt.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх