Sports.kz
Дата от   до
11 марта 2019 (14:00)

«Заставили нас попотеть». Хенрик Карлссон о том, как «Барыс» побеждал «Торпедо»

«Заставили нас попотеть». Хенрик Карлссон о том, как «Барыс» побеждал «Торпедо»

В шести матчах стартовой серии плей-офф КХЛ-2018/2019 из семи ворота «Барыса» защищал Хенрик Карлссон, и в решающей битве стражу ворот пришлось непросто. В первых двух периодах соперник заметно нагружал голкипера. 

После седьмого матча Хенрик Карлссон в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz подвел итоги серии с «Торпедо».

— Знали, что будет непросто. «Торпедо» — хорошая атакующая команда. Соперники заставили нас попотеть, но в конце мы выполнили задачу и смогли пройти. Здорово!

— Команда играет в тело. Сложно...

— Они еще и быстрые, — контратакующая команда, тяжело было в каждой игре. Заставляли нас делать ошибки. Но на льду всегда была зрелищная игра, и мы выиграли.

— Игра номер семь: как справляться с эмоциями?
— Ничего такого, — просто нужно было хорошо размяться и подготовиться. Мы сосредоточились на этой игре и не делали акцент на том, что это последний матч серии. Но, конечно, в третьем периоде знали, что следующий гол может стать победным. Сделал пару сейвов, а потом Диц забил отличный гол. Плюс — хорошая оборона: удержали счет и победили.

— В перерыве перед третьим периодом тренер что-то говорил?

— Да мы знали, что делать. Работали усерднее, чем соперники, и организовали гол. Небольшие детали решали все. Еще раз отмечу Даррена, после гола которого нам удавалось контролировать игру.

— Ожидали, что все зайдет настолько далеко?
— Готовились к каждой отдельно взятой игре, знали, что соперник непростой, — команда, которая много забивает. Так что — неважно, в какой игре, шестой или седьмой, мы все же сделали это!

— Теперь — вперед на Омск?
— Будет еще одна хорошая серия против сильной команды. Но мы уверены в себе и в том, что дадим соперникам бой.

— Есть, что сказать болельщикам?
— О, это была невероятная атмосфера. Мы отдали много энергии, надеюсь, они придут и на следующие матчи и создадут такой же шум. Это здорово, мы чувствовали, будто весь город здесь. Спасибо всем! 

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх