Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

31 мая 2020 (22:40)

«Заставил Боченски сократить сроки восстановления». Назван худший легионер в истории «Барыса»

«Заставил Боченски сократить сроки восстановления». Назван худший легионер в истории «Барыса»

Российский сайт Championat.com назвал худших легионеров в истории клубов Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, передает Sports.kz.

У астанинского «Барыса» им стал нападающий Райли Армстронг, который в сезоне 2010/2011 годов набрал одно очко в девяти играх.

«Казахстанская команда славится умением привозить игроков высокого уровня из АХЛ, но порой даже самая отлаженная система может дать сбой. В середине ноября серьёзную травму получил Боченски — в Астане, видимо, хотели в кратчайшие сроки найти замену Брэндону, и времени на изучение и анализ игры возможных кандидатов не было. Так в „Барысе“ оказался Райли Армстронг — 26-летний хоккеист почти не выбирался из АХЛ (два матча за „Сан-Хосе“), где также не блистал статистикой за исключением пары сезонов в фарм-клубе „Шаркс“, а в Казахстан с миссией заменить ведущего игрока команды канадец переезжал вообще из лиги Восточного побережья. Главный тренер „Барыса“ Андрей Хомутов уверял, что Армстронг не игрок формата бей-беги и „Райли может придержать, отдать и разбросать“. Увы, но даже в матче со „Спартаком“, когда Армстронг забросил единственную шайбу в КХЛ, он схлопотал дисциплинарный штраф и провёл на льду менее десяти минут. Не помогало и место в первой тройке рядом с Кашпаром и Новотны — очки не прибавлялись, игра не улучшалась, ни отдавалось, ни придерживалось, ни разбрасывалось. Судя по всему, Боченски, увидев, кто и как пытается его заменить, решил сократить сроки восстановление и вернулся в состав уже через месяц, хотя прогнозировалось, что только к новому году Брэндону снимут гипс. В итоге Армстронг стал просто не нужен, и 2 января контракт с Райли расторгли по обоюдному согласию. Как говорится, и на „Барыс“ бывает проруха», — пишет СМИ.

Бывшему капитану «Барыса» Найджелу Доусу нашли новый клуб  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх