Sports.kz
Дата от   до

Футбол

4 июня 2020 (22:09)

Зарубежные клубы казахстанских футболистов получат финансовую поддержку

Зарубежные клубы казахстанских футболистов получат финансовую поддержку

30 мая состоялось заседание Исполнительного комитета Кыргызского футбольного союза, передает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

«На заседании обсуждался вопрос поддержки отечественных футбольных клубов в условиях пандемии коронавируса. Была проанализирована деятельность клубов и были рассмотрены предложения по возможным действиям, направленных на снижение финансовой нагрузки.

Стоит отметить, бюджет Кыргызского футбольного союза в этом году уменьшен на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, были сокращены внутренние спонсорские пакеты и государственные финансовые средства. Были отменены некоторые международные проекты, так как Международная федерация футбольных ассоциаций и АФК также сокращают различные проекты и тем самым дополнительные средства не поступали. Несмотря на это, Кыргызский футбольный союз берет на себя содержание Кыргызской профессиональной футбольной лиги, Премьер-Лиги и судейского обслуживания.

По итогам рассмотренных предложений Исполнительный комитет КФС принял:
— Оказать финансовую поддержку клубам в оплате взноса за участие в Шоро Премьер Лиге 2020 года за счет своих средств;
— Изменить формат проведения соревнования нынешнего сезона Премьер Лиги на проведение матчей в два круга;
— Изменение календаря Премьер Лиги учитывая возможности футбольных клубов», — говорится в сообщении.

Отметим, что, согласно заявок, цвета клубов сильнейшего дивизиона чемпионата Кыргызстана по футболу защищают сейчас трое казахстанских футболистов — Магамед Узденов («Дордой»), Азамат Жомартов («Каганат»), Ирисдавлат Хакимов («Алай»).

Кроме того, за клубы Шоро Премьер-Лиги заявлены трое футболистов, в разное время выступавших в чемпионате Казахстана как граждане нашего государства — Антон Землянухин («Дордой»), Арген Жуматаев («Нефтчи»), Бектур Талгат уулу («Алга»). 

Фото: www.fc-dordoi.kg sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Могли и наше федерация сократить свой расходы но от них хрен дождёшься наоборот они наверно во время карантина сидя дома имели наверно полную зарплату Ответить

    • 5 июня 2020, 14:21
    • Талдыкурган
    • 134 записи
    • 229 дней на портале
Больше новостей
Наверх