Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 июля 2020 (01:33)

«Запретили ставить в состав». Экс-игрок пяти казахстанских клубов настрадался от криминального авторитета

«Запретили ставить в состав». Экс-игрок пяти казахстанских клубов настрадался от криминального авторитета

Выступавший в свое время за «Тараз», «Актобе», «Кайрат», «Кайсар» и «Атырау» полузащитник сборной Кыргызстана по футболу Антон Землянухин в интервью каналу КТРК Спорт рассказал о том, почему у него не сложилась карьера в Турции.

В 2007 году 17-летний Землянухин подписал 5-летний контракт с клубом «Гиресунспор» из Первой лиги Турции.

«Первый год играю хорошо, забиваю. Затем там сменился президент клуба, им стал местный мафиози. Он предложил мне стать моим агентом. У меня был агент и я отказался. Все хорошо, без конфликтов. В матче первого тура я забиваю два гола, а меня во второй игре оставляют в запасе. В третьем туре даже в заявку не включили. Я подошел к тренеру и спросил, что случилось. Он говорит, что ему запретили сверху меня ставить в состав. Потом болельщики начали требовать, чтобы меня выпустили на поле и им пришлось. Я вышел на замену и забил. Потом меня еще раз выпустили на замену, я снова забил. А потом мне вовсе сказали, чтобы я уезжал домой», — говорит Землянухин.

С 2009 года он был в аренде в «Абдыш-Ате», а также в казахстанских клубах «Тараз» и «Актобе».

«С президентом я больше не разговаривал. Из-за этого я до сих пор не могу вернуться в Турцию. У меня было несколько хороших предложений из Турции, но нельзя. Он сказал, что пока он есть, то мне в Турции нельзя играть. Где угодно, но не в Турции. Он очень влиятельный. Мне предлагают контракт, я соглашаюсь. Потом перезванивают, извиняются и говорят, что не могут меня взять. Настолько он там влиятельный», — добавил Землянухин.

В Турции кыргызстанец за два сезона отыграл 32 матча и забил 6 голов. В 2013 году после окончания контракта с «Гиресунспором» Землянухин перешел в «Актобе». 

«Ситуация ухудшилась». Возобновление чемпионата Казахстана под угрозой 

sport.akipress.org
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх