Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 марта 2019 (20:39)

«Заменить Дица „Барысу“ не удалось». Российское СМИ о возможных причинах поражения астанчан

«Заменить Дица „Барысу“ не удалось». Российское СМИ о возможных причинах поражения астанчан
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Российское издание «Советский Спорт» подвело итоги пятого матча полуфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, сообщает Sports.kz.

«В пятницу в Казахстане отмечали праздник весны Наурыз. С этим связано раннее начало матча номер пять.

Соперники лишились дисквалифицированных Дица и Стольберга. Заменить своего лучшего защитника «Барысу» не удалось. А канадец Тальбо выглядел ничуть не слабее шведского форварда.

Если пострадавший защитник Орехов на лед не вышел, то Шумакова — о чудо — доктора поставили на коньки, он сыграл вполне прилично.

Неудачник матча номер четыре Карлссон начал встречу на лавке. Вратарю ой как непросто оправиться от психологического нокдауна после пропущенной шайбы от чужой синей линии. Чудинов в среду буквально уничтожил гостей, которые ни в чем не уступали «ястребам».

Первый период стал продолжением последнего матча в Балашихе. «Барсы» были активнее, мобильнее. Дважды шайба попадала в каркас ворот Бобкова. А тут еще нелепый гол хозяев. Гости не аккуратно провели смену, чем воспользовались Волк, Боченски и Фрэттин. Последний добил шайбу в сетку.

Незадолго до перерыва Чудинов со своей новой фирменной точки проверил голкипера Граховину. Тот бдительности не потерял. Это был звоночек.

А когда гости получили от того же Фрэттина шайбу из раздевалке, замаячила перспектива продолжения серии в воскресенье. Зря что ли габаритный форвард «барсов» Дмитрий Шевченко в среду вклинился в толпу журналистов в микст-зоне и громко пообещал вернуться в этот самый крупный город Подмосковья.

Но спустя 3,5 минуты на табло горели цифры — 2:2. Двум «П» — Пивцакину и Петрову хватило 31 секунды, чтобы сравнять счет.

Соперники не щадили друг друга, досталось Стасю (его снес оноклубник) и Манукяну (его расколол главный снайпер плей-офф Фрэттин). Однако первое посещение штрафного бокса состоялось за 5,5 минут до второго перерыва. Бек быстро привел приговор в исполнение. Вскоре его примеру последовал Широков, наказав хозяев за второе подряд удаление и отправив на лавку Граховину.

Через четыре минуты после второго перерыва «Барыс Арена» разразилась негодующим свистом. Виновником выступил Чудинов. На этот раз защитник «ястребов» решился на щелчок, не доехав до своей синей линии. Шайба, как в матче номер четыре, ударилась перед вратарем о лед и пулей влетела в сетку. Бедный Карлссон, с прошлого сезона вратарь сборной Казахстана. Голкипер Уфы Метсола, мотай на ус и учись на чужих ошибках.

Надо признать, что чудил и Бобков. Его выходы из ворот, чтобы остановить шайбу, заставляли Боба Хартли хвататься за сердце.

Гол Михайлиса слегка улучшил настроение десяти с копьем тысячам зрителей. Омичи — в финале Восточной конференции. Задача на сезон выполнена. Но болельщикам «Авангарда» этого мало. Им нужен Кубок, который у них украли семь лет назад» , — пишет «Советский Спорт». 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • В финале будут Салават и ЦСКА . Надеемся, Салават возьмет Кубок Гагарина. Во всяком случае будем болеть за него. Барыс (2ое место Востока) без травмированных легионеров и Автомобилист..(1ое место) Востока). без игрока сборной Казахстана Найджела Доуса. "ПРОСРАЛИ" Финал Кубка. Ответить

    • 22 марта 2019, 22:56
    • Астана
    • 1349 записей
    • 281 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх