SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 октября 2022 (17:22)

Закулисные движения и команды сверху. Чего ждать в 22 туре КПЛ

Закулисные движения и команды сверху. Чего ждать в 22 туре КПЛ

Уж небо финишем дышало... На самом деле, до завершения чемпионата Казахстана по футболу 2022 года в Премьер-Лиге остается всего ничего — пять туров. Которые пролетят невероятно быстро. Тем, кто продолжает решать в соревновании какие-то задачи, необходимо собрать волю в кулак и в каждом из предстоящих противостояний выложиться по максимуму. Остальным же остается всего лишь дотерпеть — конец мучениям уж близок... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предположить, чего можно будет ожидать в пятом от финиша туре КПЛ-2022.

Начнется все с Актобе, где одноименный с городом лидер турнира Премьер-Лиги в одном из вариантов «западного дерби» примет гостей из Актау. И здесь, если не принимать во внимание закулисные движения, в целом, вполне возможны варианты. Актюбинцы в последнее время, скажем так, не блещут, моряки же, напротив, вновь набрались уверенности в себе. Конечно, гостям вполне по силам прямо сейчас отобрать у хозяев поля очки. Но... Смотрите начало второго предложения данного абзаца.

В Павлодаре столкнутся «Аксу» и «Тобол» — визитерам тут необходимо, конечно, набирать очки по максимуму. Однако делать это вряд ли будет легко — команда местного клуба все еще находится в опасной близости от зоны вылета, так что, думается, явно даст бой действующему чемпиону страны. А дальше уже — чья возьмет, костанайцы ведь тоже в игре не безупречны. Однако шансы уехать с победой у тоболовцев, конечно, имеются. Неплохие.

В воскресенье «Атырау» у себя дома сыграет с «Кайратом» — и вполне может притормозить алматинцев. Если, конечно, сверху игрокам и тренерскому штабу нефтяников не поступит команда сушить весла... Атыраусцы проиграли два предыдущих поединка — и очень, наверное, хотели бы сейчас повысить самооценку, однако гости все еще претендуют на финиш в зоне еврокубков — а это обстоятельство может оказаться решающим.

«Шахтер» примет в Караганде «Туран» — и на победу горняков здесь ставить довольно опасно. Туркестанцы в последнее время заметно встрепенулись — и могут, кажется, в КПЛ создать сейчас проблемы любому. У карагандинцев имеются свои проблемы, которые вполне в состоянии помешать им настроиться должным образом на этот матч... А из этого уже вытекает прямая угроза потери турнирных баллов на своем поле.

Таразцы дома изобразят сопротивление «Кызыл-Жару». Помнится, с каким пафосом расставались там летом со своим явным лидером Бауыржаном Байтаной — мол, «Актобе» он нужен больше, ведь там решают большие задачи, — а теперь сами влачат в турнире жалкое существование. Давно ожидаемый перелом в неудачных выступлениях южан все не происходит — и состоится ли уже теперь?.. Тут, такое ощущение, если северяне не смогут — хозяева помогут.

«Астана» в Нур-Султане померится силами с «Ордабасы». Еще совсем недавно явным фаворитом такого противостояния выглядела бы команда столичного клуба — и прогноз на исход ее поединка казался делом несложным, однако в последнее время астанчане теряли очки там, где вовсе, казалось, и не должны были этого делать. А шымкентцы, когда они в боевом расположении духа, — тоже ведь отнюдь не подарок... Но в том-то и дело, что нести потерь «Астана» больше не имеет права. Категорически. А дальше додумывайте сами.

В Туркестане сыграют «Мактаарал» и «Акжайык» — и, как ни странно, это «дерби аутсайдеров» может вылиться в самый захватывающий в этот уик-энд матч. Отступать некуда ни одной команде, ни другой — позади уже Первая лига. Со всеми ее прелестями. А значит, бой здесь реально должен идти не на жизнь, а на смерть. Наверное, верх сможет в итоге взять тот, у чьих игроков нервы окажутся крепче. Если, конечно, вообще кто-то сможет...

Вот так примерно выглядят предматчевые диспозиции. Однако сюрпризы, конечно, более чем возможны. Таковые в КПЛ-2022 случаются теперь буквально в каждом туре — и предстоящий исключением стать не обещает. 

Фото: пресс-службы ФК «Ордабасы» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх