Sports.kz
Дата от   до
8 июня 2021 (19:25)

«Закрыть футбол» и какие еще варианты решения проблемы национальной сборной предлагают казахстанцы

«Закрыть футбол» и какие еще варианты решения проблемы национальной сборной предлагают казахстанцы

Товарищеский по своему статусу и вовсе не дружеский со стороны хозяев по счету поединок национальной сборной Казахстана в Скопье с командой Северной Македонии продолжает будоражить умы представителей широких слоев спортивной общественности нашей страны. 

Те болельщики, кто с готовностью поверил в боеспособность нашей дружина в марте, когда она в отборочных поединках довольно скромно уступила действующим чемпионам Мира французам и выцарапала ничью на выезде у украинцев, смогли воочию убедиться в рандеву с балканцами в ее актуальной конкурентоспособности.

После матча в официальном аккаунте в Instagram республиканский интернет-портал Sports.kz задался риторическим, казалось бы, вопросом: «Вчера сборная Казахстана проиграла Северной Македонии, пропустив четыре безответных гола. Что нужно исправить для успешного выступления в будущем?» И он нашел серьезный реальный отклик в сердцах неравнодушных болельщиков и спортсменов. Причем первым отозвался известный боец ММА Куат Хамитов, традиционно призвавший к радикальным мерам.

Вслед за «Найманом» свое мнение по данному поводу высказали и многие другие небезучастные люди, некоторые из которых мы и предлагаем сейчас вниманию наших читателей (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

kuat__khamitov:
«Закрыть футбол!»

Iamdidarsydyqbek:

«@kuat__khamitov Ассаламуалейкум Куат почему так категорично ? До этого много чего писал, я частично согласен в некоторых моментов с тобой. Но, закрыть это уже через-чур. Именно в этом матче играли игроки которые только вызываются, есть такое понятие международный опыт. Так же как и у тебя в боях. На внутренних условно ты всех выносишь, но на международном проигрываешь накаутом. Я полностью поддерживаю что возможно не показали ту игру которую они могут, но это товарищеские матчи. Они для того и есть чтобы экспериментировать, смотреть кто на что способен. Так что, закрыть это категорично. Написал бы позор клянусь не стал бы реагировать. Не гоняюсь за хайпом. Но қазақ футболына қолдау болмаса өстіп жүреміз. Дәл қазір сборныйда қазақтынң қарапайым қара-домалақ балалары жүр, бұл бір қуантатын жәй. Ізгі ниетпен Дидар»

088sgb088:
«@iamdidarsydyqbek сколько можно экспериментировать ? За это время уже Македония научилась играть и все остальные . Но наши все никак немогут. Я против закрытия футбола. Но здесь нужно всё и всех менять. Системно, начинаю с ДЮСШ , академии и т.д. Начинать с корня. А тупо вкладывать бешеные деньги в это подобие футбола, это как минимум расточительство»

Alimzhanahmetzhan:
«@kuat__khamitov закрывать нужно куата хамитова, а футбол нужно правильно развивать!»

hasron777:
«@kuat__khamitov просто так получают миллионы а игарть не хрена не умеют, только бухать умеют хорошо»

me.lik4:
«@kuat__khamitov помое каждого поражения закрывать футбол это не правильно, ведь после поражений бойцы карьеру не заканчивают, надо менять систему подготовки у нас ее вообще нет, с юношеских лет у наших футболистов нет международных турниров нет системы спортинтернатов что была в СССР, почему наши должны выигрывать у европейцев...наш спорт не развивается, будь то футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, командные виды спорта без должного системного подхода будут деградировать»

adren77:

«@kuat__khamitov лучше пойди и дай пи*ды футбольным функционерам, за разворованные бабки!»

root_3000:

«@kuat__khamitov золотые слова причем закрыть нужно было ещё лет 10 назад»

arman.almukhanov:
«Правильно закрыть большой футбол развивать футзал там у нас реальные достижения зачем лишние деньги тратить на бессмыслицу ещё и колоссальные деньги платим футболистам которые ни фиги результатов не дают лучше на эти деньги детский спорт развивать»

Mendybaevns:
«Зарплату 50000тг! Бонусы только по результату! И пожалуйста уберите с состава Мужикова и Бейсебекова!»

farik_0_7:
«@mendybaevns нее, 42 500 тг»

nurmukhan_7182:
«Поменять состав футболистов на состав боксёров и штангистов»

Daurenbekkasymbekov:

«@nurmukhan_7182 результат будет не хуже»

asset.baimuratov:
«Надо просто с Макао, Непалом, Самоа играть, зато никакого позора, будем ходить с гордо поднятой головой)»

yerzhan_umarov:
«Это поколение футболистов уже вряд-ли покажет что то интересное, нужно развивать детско юношеские школы»

Aasuszenul:

«Конечно коррупцию надо искоренить первую очередь»

Yermekismailov:

«Натурализовать десяток бразильских футболистов из второстепенных команд Сан-Паулу»

daulet_09_14:

«@yermekismailov точно, они дадут результат»

Shelegedaan:

«Дидса в защиту поставить»

bilibekov79:
«Систему поменять... или как Сталин, отправить добывать золото друим способом».

Фото: пресс-службы КФФ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх