Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

24 октября 2020 (23:39)

«Захват Шавката оказался крепче медвежьего капкана». Казахстанец Рахмонов привел в восторг россиян своим дебютом в UFC

«Захват Шавката оказался крепче медвежьего капкана». Казахстанец Рахмонов привел в восторг россиян своим дебютом в UFC

Обозреватель событий из мира единоборств российского сайта Sovsport.ru Владислав Усачев поделился своим мнением о победе казахстанца Шавката Рахмонова (13-0) над бразильцем Алексом Оливейрой (22-9-1-2) на турнире UFC 254. 

Казахстанец Шавкат Рахмонов с досрочной победы дебютировал в UFC

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Определенно, Шавкат Рахмонов дебютировал в UFC лучше, чем ожидалось. Все-таки разница в опыте была налицо. 12 боев в карьере — это практически ничто, а у Алекса Оливейры только 18 боев в UFC. Напрягал и тот факт, что в UFC очень «любят» бывших чемпионов M-1. Сразу дают сильных соперников. Фактически только Дамир Исмагулов избежал проблем, а Алексей Кунченко, Бруну Силва и Хадис Ибрагимов либо уже покинули организацию, либо близки к этому.

Возвращаемся к Оливейре — чудовищный опыт и выносливость. Что из себя конкретно представляет Рахмонов, было непонятно. В России или Казахстане, если ты — свой, тебе привезут удобного соперника. Поэтому о сильных качествах Шавката сказать что-то конкретное было сложно. Неоднократно видел, как бойцы из Казахстана с приличным послужным списком приезжали в Россию и проигрывали бои. Из последних Даурен Ермеков и Асылжан Бакытжанулы.

Теперь про сам бой. Главное, что показал Рахмонов в нем — спокойствие и умение быстро реагировать. В стойке он выглядел лучше бразильца. Затем борьба завязалась у сетки, и крайне неожиданно Шавкат захватил шею соперника и упал на настил. Уверен, что и Оливейра этого не ожидал тоже. Все-таки неудача грозила Рахманову тем, что у соперника будет открытый кард. Но захват Шавката оказался крепче медвежьего капкана. Очень красивая и убедительная победа, — считает Усачев.

— Какие перспективы открываются теперь перед казахстанским бойцом?
— Полусредний вес я бы не назвал звездным. По сути, главное не напороться на бойцов из топ-5, а среди остальных много выходцев из легкого веса вроде Рафаэля Дос Аньоса, Нэйта Диаса, Энтони Петтиса, у которых в родном дивизионе не получилось ничего. Но рановато все-таки переходить на соперников из рейтинга. Сейчас для Шавката главное — это закрепить успех. Избежать «головокружения» от столь удачного дебюта. Только 26 лет. Как говорилось в известном фильме: «Торопиться не надо. Сесть я всегда успею».

Видео первого боя казахстанца Шавката Рахмонова в UFC  

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх