Зачем сливочное масло добавляют в чай
12 марта 2025, 00:20

Казалось бы, все известные вариации чая уже известны — чай черный обычный, чай с лимоном или долькой апельсина, английский чай с молоком. Оказывается, кроме этого, еще готовят чай с солью и маслом. В чем «изюминка» этого напитка и стоит ли такой готовить — рассказываем Unian.net, передает Sports.kz.
Можно ли масло добавлять в чай
Масло — весьма неожиданная добавка для чая, но напитку она не вредит, а, скорее, наоборот.
Кусочек масла в чае придает напитку бархатистость и необычный вкус, делает его более «сытным» — под такой чай съедается меньше печенья и, кроме всего, делает его более полезным.
Как приготовить чай с маслом:
• заварите чай, как вы делаете это обычно;
• добавьте 1 ст. л. сливочного масла;
• немного посолите и хорошо перемешайте.
Когда масло полностью растает, напиток можно пить. Его вкус поначалу может показаться несколько специфическим, но потом он раскрывается и к нему привыкаешь.
Кто пьет чай с маслом
Если говорить о том, какой народ пьет чай с маслом, то этот напиток готовят на Тибете. Такой чай считается питательным и самым полезным в мире. Монахи заваривают его на смеси молока яка (тибетской коровы) и воды, а затем добавляют топленое масло яка и соль. Похожий напиток с молоком или сливками готовят и в других восточных странах. Такой чай отлично тонизирует, снимает усталость, прибавляет сил и утоляет голод.
Но с напитком советуют быть осторожным при повышенном давлении, проблемах с почками и отеках — соль создает дополнительную нагрузку на организм.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Казахстана в отборе на Евро по футболу

Сборная Казахстана с Калмурзой в воротах сотворила сенсацию в отборе на Евро

Казахстан назвал состав на финал Кубка мира по боксу
