SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?

16 сентября 2024, 23:29

Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?

Опытные хозяйки иногда обрабатывают тарелки и столовые приборы пивом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Такой необычных лайфхак сильно выручает, если из посуды ели рыбу, рассказали эксперты «Едим Дома».

Рыба — вкусный и полезный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако у такой пищи есть один минус — запах, который буквально пропитывает все вокруг.

Под ударом могут оказаться не только разделочные доски, сковорода или духовой шкаф, но и самые обычные тарелки, вилки и ножи. Именно поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом.

Данный напиток устраняет рыбный запах, с которым не под силу справиться даже самым современным моющим средствам с различными приятными ароматами.

Но пиво — не единственное средство, которое помогает избавиться от рыбного запаха. С этой задачей также справятся сырой картофель, уксус, солевой раствор и лимон. Цитрусом можно даже протереть руки, если на них тоже осел запах рыбы после ее приготовления или употребления. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх