Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 января 2021 (13:05)

Забивал топам в Бундеслиге. Кто должен стать первым новичком «Кайрата»

Забивал топам в Бундеслиге. Кто должен стать первым новичком «Кайрата»

«Кайрат» может подписать 26-летнего немецкого форварда конголезского происхождения Стрели Мамбу, сообщает Sports.kz.

Мамба родился в Германии и всю свою карьеру провел в этой стране. Он выступал за клубы низших дивизионов — «Хомбург», «Штутгартер Кикерс», «Гёппинген», «Грюнбах», «Фрайберг», а потом начал играть во Второй Бундеслиге — за «Зандхаузен» и «Энерги». Лучшим достижением Стрели стало выступление за «Падерборн» в высшей лиге чемпионата Германии, однако по итогам прошлого сезона его команда вылетела из Бундеслиги. Мамба провел 24 матча, забил 5 мячей и отдал 2 результативные передачи. Интересно, что он забивал серьезным соперникам — оформил дубль в матче с дортмундской «Боруссией», а также отличился против «РБ Лейпциг» и «Байера».


Помимо своей профильной позиции на поле, центрального нападающего, Мамба при необходимости может сыграть на обоих флангах — в роли левого и правого вингера. Актуальная стоимость футболиста на портале Transfermarkt.de — 1,2 миллиона евро (максимальный ценник был зафиксирован в декабре 2019-го — 2 миллиона евро).

В сентябре прошлого года Стрели Мамба был близок к переходу в «Кёльн» — клубы в ходе длительных переговоров достигли договоренности, однако в итоге трансфер сорвался: у игрока во время прохождения медобследования была обнаружена мышечная травма. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх