«Заберут на скорой». Кому нельзя пить шампанское
4 августа 2024, 12:56
Рассказываем, почему нельзя закусывать шампанское шоколадом и кому категорически запрещено употреблять игристое, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Заберут на скорой: кому нельзя пить шампанское», — гласит заголовок статьи на сайте Unian.net.
Иногда шампанское может вызвать не только головную боль, а нанести куда больший вред здоровью. Рассказываем, кому нельзя пить игристое вино, а также с чем нельзя мешать шампанское — если вы все-таки его пьете, и чем его закусывать, чтобы минимизировать негативное влияние напитка на организм.
Кому нельзя пить шампанское
Шампанское считают слабоалкольным напитком — он содержит малый процент спирта (10-12%), но, несмотря на это, некоторым людям может навредить сильнее, чем крепкий алкоголь.
В зоне риска в первую очередь — те, кто имеет определенные заболевания. Именно таким людям врачи советуют воздержаться от употребления этого игристого вина.
Шампанское нельзя пить, если у человека:
— язва, гастрит и другие болезни желудочно-кишечного тракта;
— хронические заболевания почек и печени (панкреатит, холецистит) — напиток имеет высокую кислотность;
— сахарный диабет и инсулинорезистентность — в шампанском содержится много сахара, и он провоцирует повышение глюкозы в крови;
— серьезные аллергические реакции;
— расстройство нервной системы — напиток может усугубить состояние и привести к апатии и депрессии.
В некоторых случаях, предупреждают врачи, этот «безобидное» вино может вызвать такое обострение заболеваний, что придется вызывать скорую.
Также с шампанским следует быть осторожным и здоровым людям: пузырьки углекислого газа в сочетании со спиртом ускоряют всасывание алкоголя, поэтому опьянение наступает быстрее и может случиться серьезное похмелье.
Тому, кто особенно чувствителен к алкоголю или страдает частыми головными болями, тоже лучше исключить напиток из своего меню. Кроме всего, шампанское вызывает сильный аппетит — тем, кто худеет, следует помнить об этом.
С чем нельзя пить и чем нельзя закусывать шампанское
Шампанское не советуют закусывать:
— жирной и жареной пищей — жирным жареным мясом, жареными овощами, майонезом, маслом;
— солеными продуктами — они способствуют задержке жидкости в организме;
— шоколадом, конфетами, мармеладом, пирожными и тортами — это очень сладкие продукты, поэтому могут вызвать резкий и значительный скачок сахара в крови.
Если говорить о том, с чем нельзя пить шампанское, то это красное вино (белые и красные вина не смешивают), а также зерновые спирты — пиво, водка, коньяк, виски, джин. И, конечно, нельзя понижать «градус» — переходить на шампанское с более крепких напитков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 сентября, 2024
- 17:00Здоровье Раскрыты малоизвестные признаки рака груди
- 16:51Здоровье Кардиолог рассказал, что будет, если отменить статины
- 16:10Здоровье Врач предупредил о последствиях анального секса
- 14:15Здоровье Правда ли, что кофе повышает давление? Ученые удивили ответом
- 14:14Здоровье Можно ли курить перед сдачей крови на анализы
- 13:48Здоровье Названы тревожные симптомы очень коварного заболевания глаз
- 12:35Здоровье Названо малоизвестное последствие употребления алкоголя
- 11:34Здоровье Врачи раскрыли способ мгновенно заснуть и спать до утра
- 11:10Здоровье Биолог назвала тяжелейшие заболевания, вызываемые лимонадами
- 10:26Здоровье Сомнолог назвал шум, который помогает уснуть