Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 января 2020 (22:28)

«За солидное вознаграждение». СМИ разобрало трансферы белорусских футболистов в КПЛ

«За солидное вознаграждение». СМИ разобрало трансферы белорусских футболистов в КПЛ

Популярный спортивный сайт Беларуси Pressball.by опубликовал статью о местных футболистах, уже официально перебравшихся в зарубежные чемпионаты, всего их семь и трое отправились в чемпионат Казахстана.

Алексей Гаврилович
Из минского «Динамо» в «Окжетпес» (Казахстан, Д1)


Экс-капитан брестского «Динамо», проведший последние полтора года в столице, зимой покинул команду Сергея Гуренко. Защитник не понадобился тренерскому штабу «бело-голубых». Вместо него клуб пригласил из БАТЭ бровочника Алексея Риоса.

На прошлой неделе стало известно, что Гаврилович достиг соглашения о продолжении карьеры в «Окжетпесе». 30-летний футболист присоединился к команде на сборах в Турции и успел принять участие в заключительном спарринге с «Балтикой» (1:2). Контракт игрока с клубом рассчитан до конца 2020 года.

Сергей Черник
Из БАТЭ в «Иртыш» (Казахстан, Д1)

После возвращения из Франции 31-летний голкипер провел несколько месяцев в Беларуси. Из-за травмы Дениса Щербицкого Черник пригодился БАТЭ. Правда, Сергей, как и вся оборонительная линия борисовчан в минувшем сезоне, надежностью не отличался: в семи матчах — десять пропущенных мячей. В этом году после восстановления Щербицкого Чернику пришлось бы конкурировать за место в составе уже с двумя вратарями. Такой вариант, вероятно, и не устроил возрастного кипера. «Сергей — голкипер с большим опытом, но есть нюансы, которые я не готов озвучить», — говорил в начале января тренер БАТЭ Кирилл Альшевский.

В итоге стороны решили не продлевать сотрудничество. Черник нашел новую работу в Казахстане. В павлодарском «Иртыше» вратарь наверняка займет место в основном составе, да еще и получит солидное вознаграждение. Кстати, белорус уже успел примерить капитанскую повязку команды.

Андрей Залеский
Из минского «Динамо» в «Жетысу» (Казахстан, Д1)


От услуг 28-летнего защитника отказался Сергей Гуренко. Игрок недолго находился без клуба. На прошлой неделе отправился на просмотр в Казахстан, а через несколько дней подписал полноценный контракт с «Жетысу». Футболист стал одноклубником Никиты Наумова, который в прошлом чемпионате зарекомендовал себя с отличной стороны. В минувшем сезоне «Жетысу» занял пятое место в турнирной таблице КПЛ. 

Фото: пресс-службы ФК «Иртыш» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх