SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 августа 2022 (21:39)

За рубежом рассказали о «проклятом» казахстанском стадионе

За рубежом рассказали о «проклятом» казахстанском стадионе

Кипрский Sportime рассказал о несчастливой для никосийского АПОЭЛа «Астана Арене», где пройдет ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Конференций с «Кызыл-Жаром», передает Sports.kz.

«„Астана Арена“ негостеприимна и... „проклята“», — гласит заголовок статьи.

«На поле, где в четверг вечером „сине-желтые“ попытаются добыть путевку в плей-офф Лиги Конференций, есть своего рода... „проклятие“, которое им предстоит снять.

На этот раз они встретятся не с „Астаной“, а с „Кызыл-Жаром“, но ни разу (надеюсь, до четверга) не покидали этот стадион с победой.

Это было 18.08.2015, когда он впервые посетил „Астана Арену“. В плей-офф Лиги Чемпионов, и это был первый матч. АПОЭЛ потерпел поражение со счетом 0:1, гол был забит на 14-й минуте, а в ответном матче на GSP ничья со счетом 1:1 отправила их в группы Лиги Европы.

Второй матч был 24.11.2016. Группа Лиги Европы. И снова, несмотря на то, что Георгиос Эфрем вывел вперед, они проиграли 2:1. Однако с окончанием групп команда тогдашнего тренера Томаса Кристиансена добилась успеха и вошла в историю, выйдя в „32“.

Последний раз был и самым горьким. 30.08.18, плей-офф Лиги Европы. У „сине-желтых“ было „оружие“ в первом матче со счетом 1:0, но решающую роль в неуспехе сыграл датский арбитр Якоб Келлет. Пенальти-изобретение на 15-й минуте позволило казахстанцам сравнять счет. Матч закончился пенальти, когда игроки АПОЭЛ не попали в створ (Де Винсенти, Эфрем, Делаторе, Соуза) и, несмотря на вмешательство Уотермана, выбыли после пяти матчей подряд в группах», — говорится в статье. 

«Задушили, но не убили». Киприоты считают «Кызыл-Жар» слабым соперником

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх