SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 августа 2022 (17:40)

«За базар ответьте». Европейской сборной поставили задачу на матч с Казахстаном в Лиге наций

«За базар ответьте». Европейской сборной поставили задачу на матч с Казахстаном в Лиге наций

Футбольный агент Валерий Исаев прокомментировал слова нападающего минского «Динамо» Душана Бакича о том, что игроки минчан хотят вернуть чемпионство команды, передает Sports.kz со ссылкой на Tribuna.com.

«Читаешь футболистов из чемпионата Беларуси или игроков сборной и хочется воспользоваться уголовным сленгом, „поймать за метлу“, очень извиняюсь. Минское „Динамо“ с 1998 года по 2021 становился чемпионом страны один раз — в 2004-м. За 23 года один раз. Что ты собрался возвращать, Душан? Что вы там думали о еврокубках? Мы в этом сезоне последние, 55-е.

Для начала просто станьте чемпионами. Более слабого чемпионата, чем сегодня не было в истории Беларуси. И действительно, „Динамо“ — клуб с историей и традициями, но ваше поколение точно к этому не имеет никакого отношения. С такой игрой и самоотдачей медали бы зацепить.

Или вот недавно сборник [Руслан Юденков] перед матчами с казахами сказал, что у футболистов есть гордость и самолюбие. Опять не после, а перед матчем. После матча нам расскажут, что все силы оставили на поле, нет мастерства, бла-бла-бла. Ерунда полная.

На самом деле много футболистов и опытных и молодых. Блеснут и пропадут. Богомольский, Шуманский, Забелин — таланты. Но у парней уже неверные планы и установки, мы ведь слышим от главных футбольных менеджеров страны: „Покажите игру и езжайте в другие чемпионаты“. В возрасте до 21 года за последние десятилетия за пределами страны после Глеба не заиграл никто. Посыл неверный и вредный для развития футбола в стране. Только достойный внутренний чемпионат с сильной высшей лигой и достойной первой. Такая должна быть философия и стратегия.

Ну и вернемся, парни за базар ответьте: Бакич, стань чемпионом, а сборной выиграть у Казахстана (для начала)», — написал Исаев.

22 сентября сборная Казахстана примет на своем поле Беларусь в матче Лиги наций.

Сборная Словакии представила нового тренера после двух поражений от Казахстана

Фото: vk.com/belarusff

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх