Sports.kz
Дата от   до
15 сентября 2017 (11:06)

Юсуп Шадиев: «Счет матча „Вильярреал“ — „Астана“ не отображает действительности»

Юсуп Шадиев: «Счет матча „Вильярреал“ — „Астана“ не отображает действительности»

О первой игре на групповом этапе Лиги Европы казахстанской «Астаны» против «Вильярреала» своим мнением с корреспондентом Sports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев.

— В целом та игра, которую продемонстрировали футболисты казахстанской команды вчера в матче с «Вильярреалом», мне понравилась. Наши ребята хорошо держали мяч, создавали хорошие моменты у ворот хозяев, и, по моему мнению, счет матча не отражает в действительности того, что происходило на поле. Астанчане пропустили нелепые голы в свои ворота из-за собственных ошибок в обороне. Можно сказать, что эти голы не испанцы нам забили, а мы их сами пропустили. В первом взятии ворот не в первый раз в таких ответственных матчах ошибку допустил Евгений Постников, да и наш голкипер также сыграл, мягко скажем, неуверенно в том моменте. Второй гол вообще понять тяжело. Игрок «Вильярреала» Седрик Бакамбу, находясь с мячом в окружении наших футболистов, упал, встал, обыграл и хорошо пробил, — и все это в борьбе с несколькими нашими игроками. Разве так в обороне можно играть?! Ну, а гол Дениса Черышева также был забит при попустительстве наших защитников, когда они его оставили в гордом одиночестве. То есть, не допусти «Астана» такие промахи в обороне, счет был бы совсем другим.

Также хотел отметить, что казахстанские игроки, — это касается как футболистов «Астаны», так и нашей национальной сборной команды, — довольно часто проигрывают единоборства, и при столкновении в борьбе за мяч в восьми из десяти моментов наш игрок оказывается на газоне, глядя на судью. В этом компоненте надо все-таки играть более жестко, не позволять сопернику себя оттирать от мяча. Вчера неплохо играли наши фланги в атакующих действиях команды, совершив множество прострелов и навесов в штрафную площадь испанцев. Были моменты для того, чтобы поразить цель, у Романа Муртазаева и Патрика Твумаси, но, к сожалению, они не смогли их реализовать. Возможно, при этих передачах с флангов где-то и не хватило присутствия Жуниора Кабананги. Лично мне понравилась вчера игра Абзала Бейсебекова, Ивана Маевского и Юрия Логвиненко, которые показали высокий уровень. Да и, в целом, за такую игру, какую вчера продемонстрировала «Астана», мне не было стыдно, — а даже наоборот: ребят нужно только похвалить.

— Как считаете, с такой игрой во втором матче этих команд в группе «Астана» сможет рассчитывать на победу на искусственном поле?
— С такой игрой, как вчера у казахстанцев, «Астана» выиграет у «Вильярреала» — в этом я даже не сомневаюсь. Нужно в обороне навести порядок и не делать таких ошибок, какие были вчера, — и тогда победа останется за «Астаной». 

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх