27 мая 2018 (11:55)

Юсуп Шадиев: «„Кайрат“ не упустит свой шанс и воспользуется осечкой „Астаны“»

В ближайшее воскресенье в чемпионате Казахстана по футболу пройдут встречи 12 тура Премьер-Лиги, которые откроют собой второй круг высшего национального футбольного турнира страны. В заочной конкуренции двух лидеров сезона ситуация обострилась после неожиданного поражения столичной «Астаны» в вынесенном матче 22 тура в Уральске, поэтому «Кайрат» будет полон решимости воспользоваться промахом прямого конкурента в борьбе за чемпионство.

Обо всех играх предстоящего уик-энда отечественного футбольного чемпионата корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Юсуп Алаудинович, сумеет ли «Кызыл-Жар СК» оправиться после разгромного поражения в прошлом туре и порадовать своих болельщиков набранными очками в домашнем матче против «Ордабасы»?
— Я думаю, что, конечно, у петропавловцев будет огромный стимул оправдаться перед родными болельщиками за игру в Павлодаре, поэтому настрой у них окажется сумасшедший. Игра будет тяжелой для «Ордабасы», а южанам нужно брать очки, — я им не завидую. Считаю, что у «Кызыл-Жара СК» чуть больше шансов на успех, так как они будут очень мотивированы, тем более, что игра пройдет на их поле. Шымкентцы не очень меня впечатлили, когда играли в Алматы.

— «Тобол» последние три встречи чемпионата страны выиграл. Какова вероятность, что костанайцы продолжат свою победную серию, учитывая, что «Шахтер» в последний раз забивал в Премьер-Лиге еще в 8 туре?
— Карагандинцы играют дома, а «Тобол» находится сейчас в хорошем состоянии, поэтому, я думаю, для обеих команд эта встреча носит очень принципиальный характер. «Шахтер» будет биться, а дома они играют довольно неплохо. Костанайцы хорошо выглядят в обороне и могут поймать хозяев на контратаках. В целом, ожидаю равной игры.

— «Астана» после ощутимого поражения в Уральске на своем поле сыграет против «Жетысу». Есть ли шансы у гостей зацепиться за очки в этой встрече?
— Я думаю, конечно, можно сказать, что «Жетысу» попал под раздачу, потому что еще одну осечку подряд «Астана» себе не позволит. Гости будут биться, но я считаю, что хозяева победят в этой встрече, так как их игроки классом выше.

— С чьим преимуществом может пройти рандеву «Акжайыка» и «Кайсара», и у кого здесь больше шансов на успех?
— Мне нравится игра «Кайсара», поэтому здесь обе команды в состоянии отличиться забитыми голами. «Акжайык» после победы над «Астаной» будет на подъеме, но также это может сыграть для хозяев и в отрицательную сторону. Сойдутся две играющие команды. Возможно, за счет домашнего поля у уральцев будет небольшое преимущество в этом матче.

— «Атырау» в последнее время демонстрирует неплохую игру. Сумеют ли «нефтяники» отобрать очки у «Кайрата», учитывая, что алматинцы будут полны решимости воспользоваться недавней осечкой действующего чемпиона?
— «Кайрат» настроится на то, чтобы не упустить свой шанс в гонке лидеров, поэтому, думаю, они победят «Атырау».

— Интересная встреча ожидается в противостоянии «Актобе» с «Иртышом». Какой из команд Вы бы отдали свое предпочтение?
— Оба коллектива потихоньку набирают обороты и становятся на ноги, поэтому здесь будет битва двух равных команд. Очень интересный матч. Может быть, за счет игры дома у «Актобе» окажется некоторое преимущество.

• (1) Оцените статью