SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 ноября 2017 (14:09)

Юсуп Шадиев: «Даже после гола в ворота „Акжайыка“ я не сомневался в победе уральцев»

Юсуп Шадиев: «Даже после гола в ворота „Акжайыка“ я не сомневался в победе уральцев»

Вчера на «Астана Арене» состоялся переходный матч за право играть в Премьер-Лиге в следующем году, в котором встретились «Акжайык» и «Махтаарал». Победу в этой встрече праздновали уральцы«, тем самым отстояв свое место в сильнейшем дивизионе казахстанского чемпионата.

Отечественный футбольный специалист Юсуп Шадиев рассказал Sports.kz о вчерашнем матче.

— Юсуп Алаудинович, ожидали ли Вы другого результата от переходного матча «Акжайык» — «Махтаарал»?
— Другого результата, кроме победы «Акжайыка», я в этом матче не ожидал. Уральцы сильнее своего соперника по составу, в команде собраны более опытные футболисты, — все-таки, не один год играют в Премьер-Лиге. Тем более, «Акжайык» встречался не с победителем, а с четвертой командой Первой лиги. Уральцы провели очень сложный сезон, — мало того, что они не могли из-за финансовых возможностей укрепить свой состав по ходу чемпионата страны, так еще команду преследовали травмы игроков. Но, несмотря на все проблемы, «Акжайык» достойно завершил сезон и в этом матче никак бы не отдал победу после таких трудных ситуаций, которые уральцам удалось преодолеть. Поэтому все и закончилось в этой встрече закономерно, — победил тот, кто был сильнее.

— Когда «Махтаарал» повел в счете, у Вас не возникло мысли, что южане могут переиграть уральцев?
— Даже после этого не возникало никаких сомнений в успехе «Акжайыка». В действиях футболистов этой команды проглядывалась уверенность, они не суетились, играли спокойно и практически сразу отыгрались. Я был уверен, что два-три гола уральцы в этой игре забьют. Надо отдать должное и игрокам «Махтаарала» — ребята старались, у них видно было огромное желание победить в этом матче, но мастерства больше было у соперника.

— Уральцы имели преимущество, но забили решающий гол в самом конце матча. Как считаете, если бы основное время закончилось ничейным результатом, могли бы южане победить? Или «Акжайык» все-таки дожал бы соперника, реализовав свое преимущество?

— Если бы подопечные Вахида Масудова не забили в основное время, они это сделали бы в дополнительное, в этом я не сомневаюсь. Уральцы не стали бы доводить игру до футбольной лотереи — послематчевой серии пенальти. Если южане играли на пределе своих возможностей, то футболисты «Акжайыка» действовали так, что было видно: игра находится под их контролем. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх