SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 сентября 2021 (17:50)

Юрий Михайлис на грани увольнения? Российский эксперт вынес вердикт по главному тренеру «Барыса»

Юрий Михайлис на грани увольнения? Российский эксперт вынес вердикт по главному тренеру «Барыса»

Так хорошо складывавшийся для «Барыса» матч в Магнитогорске с «Металлургом» завершился в итоге поражением гостей из Казахстана в основное время — 3:4. Казалось, после чумового, хоть и проигранного, домашнего поединка с ЦСКА и выигрышей в овертаймах у «Сибири» и «Автомобилиста» «барсы» встали, наконец, на победный путь, однако визит в гости к «Магнитке» заставил начать в этом сомневаться... 

Может ли оказаться это поражение каким-то поворотным моментом и повлиять на игру команды клуба из столицы Казахстана в ближайших встречах?.. Поделиться своим мнением о том, что происходит в настоящее время с «Барысом», с корреспондентом республиканского интернет портала Sports.kz согласился бывший в свое время лидером команды из столицы Казахстана Максим Спиридонов, по ходу своей игровой карьеры выступавший также и в нападении магнитогорского «Металлурга».

— Максим, как считаете, — что случилось с «барсами» в Магнитогорске? Вести 2:0, 3:1 — и в итоге уступить... С чем могут быть связаны такие перепады — с силой воли, с недостаточной концентрированностью, может быть, с чем-то еще?
— Почему сразу — с силой воли?!.. «Магнитка» ведь в лидерах, там хорошее нападение. Очень сильный соперник. Сначала, возможно, это не слишком явно проявлялось, а в концовке все равно сказался уровень.

Вообще, «Барыс» ведь сильно отличается от себя самого образца прошлого сезона. Другие легионеры пришли, другой командой стала. А такое в подобных условиях случается. И конкретной явной причины может не быть. Все по чуть-чуть просто могло сказаться — и все.

Тем более, что есть позитивные моменты — забивать, наконец-то, начали, значит, нападение акклиматизировалось. А такие проигрыши — все же, не трагедия. Все случается. Впереди, в конце концов, еще 40 игр.

— То есть, у Вас прогнозы на ближайшие выступления «Барыса» в регулярном турнире КХЛ положительные?

— Ну, в целом, как сложится, я, конечно, не знаю... Сначала команда не очень хорошо выглядела в этом сезоне. До этого думал, что к настоящему времени хуже будут смотреться. Но вот две-три встречи выиграли — и картина меняется. Сейчас команда выглядит даже лучше, чем ожидалось.

— Считаете, что Юрию Михайлису переживать за свое будущее у руля дружины клуба из Нур-Султана смысла нет?

— Ну, как нет смысла переживать?.. Никто из тренеров не чувствует себя на своем посту спокойно. Тренерская работа — это, вообще, такие качели... Каждая игра — давление, каждый хочет показать результат. Сравнивают команду с прошлогодней, ищут способы и возможности как-то усилить ее, сделать лучше.

Думаю, что самое главное вот с такой командой сейчас — попадать в восьмерку. Что-то более определенное можно будет говорить после того, как будет проведено 20 игр. После 10 матчей еще ничего не может быть понятно.

— Как Вы знаете, сейчас из «Локомотива» освободился Андрей Скабелка, в свое время очень успешно поработавший с «Барысом». Как думаете, вот этот факт не довлеет в настоящее время над Юрием Михайлисом, не находится ли сейчас наставник «барсов» под определенным психологическим прессом?
— На этот вопрос не могу ответить... Думает он об этом, не думает... Наверное, — думает. Но мы ведь с Вами не знаем, как сам Скабелка к этому всему относится — хотел ли бы он вообще возвращаться в «Барыс» или нет. Наверное, Михайлис размышляет об этом, однако не думаю, что до такой степени, чтобы у него руки тряслись. Человек, в конце концов, взрослый. Не думаю, что у него там прямо какая-то паника по этому поводу. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх