SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 января 2023 (20:23)

Юрий Логвиненко завершил карьеру и объяснил свое решение

Юрий Логвиненко завершил карьеру и объяснил свое решение

Капитан «Актобе» Юрий Логвиненко принял решение завершить карьеру, сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Instagram «Актобе» опубликовал текст обращения Логвиненко к болельщикам.

«Решение принято. Как быстро летит время! Почти 20 лет назад состоялся мой дебют во взрослом футболе. В далеком уже 2003 году мне, 14-летнему мальчишке, доверили выйти на поле в составе „Актобе-Жас“ в матче Первой лиги, а через три года меня пригласили в главную команду области и я играл в лучшей футбольной лиге Казахстана.

С тех пор количество матчей в различных турнирах за клубы и сборную перевалило за полтысячи. Сколько эмоций пережито за эти годы! Радость от хорошей игры, успехов и борьбы за самые высокие места. Боль от ошибок, неудач и травм. Воодушевление от великолепной поддержки болельщиков.

Но всему приходит свой конец. Как бы ни хотелось оставаться в команде и приносить пользу на поле, я принял решение завершить карьеру игрока. Возраст и полученные травмы дают о себе знать. Не хочется отбывать номер и играть ниже той планки, которая необходима для успешной игры всей команды. Той планки, к которой всегда стремился. Пора уступить место молодым.

Я рад, что завершаю игровую карьеру именно в родном клубе. В команде, которая мне многое дала. В команде, в которой вырос в настоящего футболиста.

Я благодарю свою семью за то, что они всегда рядом. Я благодарю всех своих тренеров за то, что они мне дали в спортивном и человеческом плане: я многому у них научился, и каждый из них внес свою лепту в мое становление. Я благодарю руководителей клуба разных лет, которые способствовали моему росту. Я благодарю своих партнеров по команде за своевременно подставленное плечо. Я благодарю болельщиков за поддержку. Решение повесить бутсы на гвоздь далось тяжело, но оно принято.

С уважением, ваш Юра Логвиненко», — цитирует 34-летнего защитника пресс-служба «Актобе».

На протяжении карьеры Юрий Логвиненко выступал за «Актобе-Жас», «Актобе», «Астану» и российский «Ротор». С 2008 года он играл за национальную сборную Казахстана. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх