19 января 2014 (21:19)

Йован Голич: «Тараз» — мой шанс выйти на более высокий уровень»

Одним из тех, к кому у атырауских болельщиков в сезоне 2013 года просто не могло, думается, быть никаких претензий, стал сербский хавбек Йован Голич. Не жалеющий на поле ни себя, ни соперника, бьющийся за победу до конца футболист обратил на себя внимание любителей футбола и из других городов нашей страны.

По окончании прошлогоднего сезона Голич получил приглашение выступать за «Тараз», а совсем недавно подписал годичный контракт с южанами, с которыми сейчас он работает на УТС в Турции.

— Йован, как можешь оценить для себя сезон 2013 года?
— Сезон был неплохим. Я провел 18 игр за «Атырау», и только одну из них мы проиграли. Но из-за травмы я пропустил больше двух месяцев, что, конечно, было плохо.

— Можешь дать оценку уровню чемпионата Казахстана?
— У казахстанского чемпионата хороший уровень. Я, честно говоря, не думал, что он настолько силен. Но после первого сезона, проведенного в этом турнире, могу сказать, что его уровень высок.

— Как и когда ты узнал, что в твоих услугах заинтересован «Тараз»?
— По окончании последней игры с «Таразом» на нашем поле в предпоследнем туре чемпионата я узнал, что тренер таразцев интересуется мной. В составе «Атырау» я в последние три месяца турнира КПЛ трижды играл против «Тараза», и эти матчи были для меня одними из лучших в прошлом году.

— Раньше ты был знаком с тренером Арно Пайперсом?
— Нет, мы познакомились только сейчас, когда я приехал подписать контракт.

— Каковы первые впечатления от тренировок с «Таразом»?

— Впечатления очень хорошие. Тренировки проходят с хорошим настроением, и план работы очень интересный.

— Как тебя приняли в новой команде? Кого-то из футболистов «Тараза» ты знал раньше?
— Я был знаком с Лечичем и Одитой, против остальных игроков «Тараза» только играл. Но меня все приняли хорошо, и я уже чувствую себя в команде так, как будто долго работаю здесь.

— В каком режиме проходит учебно-тренировочный сбор «Тараза»? Чем отличаются тренировки Арно Пайперса от занятий, проводимых другими тренерами?

— Как я уже говорил, план работы и тренировок очень хороший и интересный. Три дня работаем, а каждый четвертый — свободный. Я в первый раз встречаюсь с подобным, но мне нравится. Этим наш наставник и отличается от остальных тренеров — тем, что его тренировки короче, но проводятся с хорошей интенсивностью.

— Чем ФК «Тараз» смог заинтересовать тебя, когда приглашал играть в своем составе?
— В первую очередь, я хотел остаться в Казахстане и перейти на более высокий уровень, а «Тараз», я думаю, мой шанс на это. Уверен, что в казахстанском чемпионате я еще не показал максимум своих возможностей, и новый сезон будет новой возможностью сделать это для меня.

— Как ты сейчас себя чувствуешь? Полностью восстановился после прошлогодней травмы?
— После той большой паузы, которая позади, могу сказать, что я полностью здоров и готов к работе. Сейчас остается только работать и готовить себя к тяжелому чемпионату, который ждет нас.

— Как ты считаешь, хорошая сейчас команда подбирается в «Таразе»?
— Я думаю, что команда подбирается очень интересная, что у нас имеется большая квалификация, которую надо использовать.

— На какие места в чемпионате Казахстана сможет претендовать твой новый коллектив, как ты думаешь?

— Самое главное, чтобы не было серьезных травм, чтобы к началу чемпионата мы подошли в полном составе. И я уверен, что наша команда может попасть в первую шестерку.

Автор: Александр Стрельников sports.kz