SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 мая 2022 (19:43)

Я знаю пароль! Григорий Лория «слил» код помощи судей КПЛ

Я знаю пароль! Григорий Лория «слил» код помощи судей КПЛ

В концовке состоявшегося 7 мая в Нур-Султане матча 10 тура чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге между «Кызыл-Жаром» и «Таразом» произошел вопиющий случай. После того, как главный судья встречи алматинец Рустам Омаров на 92 минуте игры назначил в ворота номинальных хозяев 11-метровый штрафной удар, на поле выскочил президент петропавловского клуба Григорий Лория, который ринулся к арбитру, высказывая ему перемежаемые нецензурщиной претензии. 

Только 13 мая, наконец, прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ, где вместе с другими моментами рассматривался и этот возмутительный инцидент — а вынесенные по его итогам решения были озвучены и того позже.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть данные события повнимательнее.

Для начала — вот как дословно выглядит вердикт, которым удостоили Григория Отаровича «комитетчики»: «За нецензурные выражения с угрозой физической расправы в отношении официальных лиц матча, выход на поле, в соответствии со статьями 53, 55 Дисциплинарного регламента президента футбольного клуба „Кызыл-Жар СК“ Лория Г.О. дисквалифицировать на семь матчей во всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, а также наложить штраф по совокупности дисциплинарных нарушений в размере 150 МРП. Срок дисквалификации считать с 12 мая 2022 года. Лория Г.О. оплатить штраф до 13 июня 2022 года включительно».

Если серьезно, то столь «суровое» наказание вопросов вызывает просто массу. Что значит для президента клуба дисквалификация на любое количество матчей? Только лишь то, что посмотрит он их не у бровки и не со скамейки запасных — и то, если еще резервный судья о такой строгой «санкции» не запамятует. Однако присутствие у поля первого руководителя футбольного клуба и без того вовсе не обязательно — а в случае конкретно с «Кызыл-Жаром» отправка его президента куда-нибудь подальше на трибуны может пойти северянам даже на пользу. Ну, да — штраф еще. В 150 МРП. Что составляет на сегодня примерно 477 тысяч тенге. Однако господин Лория — человек однозначно не бедный, уж как-нибудь не обанкротится после выплаты такой суммы. Вот, собственно, и все. А ведь при этом сама КФФ сообщает, что в адрес официальных лиц матча со стороны босса петропавловского ФК звучали нецензурные выражения с угрозой физической расправы — то есть, получается, это было доказано. А эта самая угроза, на минуточку, — статья 115 Уголовного Кодекса РК. Не больше, конечно — но и никак не меньше.

Так что, по сути, если разбираться, КДК Федерации лишь слегка пожурил Лория-старшего за демонстративное превышение должностных полномочий, издали погрозив ему из-за угла пальчиком. Но остается без ответа главный вопрос: насколько, вообще, действенны столь «жестокие» взыскания?!..

В этом плане весьма показательным кажется состоявшийся в минувшую субботу в Атырау поединок между командой местного одноименного клуба и «Кызыл-Жаром». Казалось бы, после того, как безобразно, мягко говоря, вел себя по отношению к их коллеге бастык клуба из Петропавловска, другие футбольные судьи должны испытывать некоторую солидарность с собратом по цеху. Но... Ничего подобного. По факту, все выглядит так, что Антон Кучма из Кокшетау буквально вытянул северян в уже, казалось, проигранном ими матче, назначая в ворота нефтяников два далеко не бесспорных 11-метровых штрафных удара. Причем второй раз на «точку» сей сверхпринципиальный арбитр указал аж на 95 минуте встречи. Итог — 3:3, гости отскочили.

Так какие же можно делать из всего этого выводы? Создается впечатление, что отечественным футбольным судьям очень даже понравился урок, наглядно преподанный им всем таким талантливым педагогом, как Григорий Отарович Лория. И, видимо, президент ФК «Кызыл-Жар» просто вынужден был материться и угрожать Рустаму Омарову и другим вовсе не словца красного ради — всего лишь озвучивал известный до этого только ему своеобразный «пароль», некие кодовые слова, которые должны были заставить рефери относиться к команде его клуба более благосклонно.

Как видим, — сработало. 

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх