Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апреля 2019 (18:07)

«Я занимался футболом полупрофессионально». Эсеола — о итальянском этапе карьеры и просмотре в «Лацио»

«Я занимался футболом полупрофессионально». Эсеола — о итальянском этапе карьеры и просмотре в «Лацио»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Нападающий алматинского «Кайрата» Адеринсола Хабиб Эсеола рассказал о своих корнях, начале карьеры и об игре в Италии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

«Киев, Италия

— У меня было обычное детство — как у всех детей 90-х. Рос во дворе. Понятно, что в чем-то я чувствовал себя особенным — из-за того, что не был похож на остальных. Но дискомфорт испытывал редко. В большинстве случаев — наоборот. У девочек в какой-то момент вообще резкий интерес пошел.

— После выпуска «КраСавы» о «Кайрате» интерес усилился? Эпизод в раздевалке сделал тебе хорошую рекламу.
— Интерес и так был. «КраСава» — это уже побочный эффект. Но да, стали задавать вопросы. Люди, которые не писали, стали писать. Не скажу, что это прямо реклама. Но посмеяться в своем кругу можно.

— В случае с «КраСавой» круг — это больше миллиона просмотров... Окей. До футбола ты занимался легкой атлетикой. Скорость — это от папы?
— Я не биолог, но мне кажется, что все мои физические данные — от африканских корней. От папы, дедушки. Да, на футбол я пошел не сразу. Просто на соревнованиях среди школ я быстрее всех пробегал эстафеты. На 60 метрах был не быстрее, а намного быстрее. После этого пошел в легкую атлетику. Но отец меня переубедил, сказал, что нужно заниматься футболом.

— Аде Ойеволе рассказывал, что решил стать футболистом, когда убегал от кобры. Ты бывал в Нигерии?
— Нет, но съездить нужно. Это все-таки корни. Я не имею морально права не узнать.

— Драться c кем-нибудь приходилось?
— В детстве постоянно, в спортивном лицее. Со старшими ребятами: борцами, гребцами... Ну, как дрался — больше получал.

— Почему тогда там не остался в «Динамо»?
— Не знаю. Может, это юношеский максимализм. Были проблемы с тренером, мы с Владимиром Мунтяном не могли найти общий язык. Я не играл, мы спорили. Я думал, это он не дает мне попасть в первую команду. И вместо того, чтобы остаться и побеждать, я по глупости ушел. А Мунтяна вскоре убрали.

— В «Динамо» ты поработал с молодым Ребровым.
— Он пришел вскоре после чемпионства «Рубина». Считай, его первый тренерский опыт. Рассказывал нам, за счет чего «Рубин» взял чемпионат.

— За счет чего?
— Подборы! В процентном соотношении какое-то нереальное количество выиграли. Конечно, это кумир с детства — он и Шевченко. Невероятные ощущения, когда такой человек становится играющим тренером

— У тебя в досье много непонятных клубов из Италии...
— У меня сестра там учится, а мать работает. Уйдя из «Динамо», я почему-то решил поехать в Италию. В футбольном плане это было вообще неправильно. Но из-за юношеского максимализма мне казалось, что сейчас...

— Из Серии D поднимешься в «Ювентус»?
— Да. Я должен был ехать на просмотр в «Лацио», но не срослось. Потом понял, что, будучи нерезидентом, попасть наверх практически нереально. У них там лимит — два человека, и на эти места берут топ-футболистов. Я занимался футболом полупрофессионально. Но даже в аматорских командах была дисциплина, никто не позволял себе опаздывать или не приходить.

— Фанаты на этом уровне есть?
— Несколько тысяч ходит.

— Главные вещи, которые запомнились об Италии?
— Я и сейчас там часто бываю. В какой-то момент даже начал думать на итальянском. Слова путались, это немного пугало. А так — запомнились еда и люди. Очень своеобразный народ», — пишет издание. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх