SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2022 (17:32)

«Я вообще не в курсе». Нокаутер-супертяж из Казахстана «подарил» титул WBC конкуренту и не знал об этом

«Я вообще не в курсе». Нокаутер-супертяж из Казахстана «подарил» титул WBC конкуренту и не знал об этом

Как рассказал Boxingscene.com, казахстанский боксер-профессионал Жан Кособуцкий (17-0, 16 КО), выступающий в дивизионе супертяжелого веса, лишился завоеванного им в ноябрьском поединке с доминиканцем Алексисом Гарсией (11-1, 7 КО) титула WBC International Silver. По информации СМИ, казахстанец якобы уступил этот пояс для боя в рамках того же вечера бокса, где собирается выйти в ринг и он сам, своего одноклубника по Universum Box кубинца Хосе Лардуэта (7-0, 6 КО). А Жан, соответственно, оспорит там титул той же организации классом выше — WBC International. 

Но с чем связана такая «благотворительность» в отношении, по сути, своего прямого конкурента в борьбе за покорение самых высоких вершин профессионального бокса в самой престижной супертяжелой весовой категории? И не связан ли отказ от завоеванного титула с тем, что вечер боев в Гамбурге 19 февраля организовывает занимающаяся продвижением казахстанца промоутерская компания Universum Box, которой, понятное дело, выгодно, чтобы к этому ивенту было приковано как можно более пристальное внимание общественности?.. Для чего, понятное дело, чем больше там будет титульных боев, тем лучше.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил разобраться в причинах такой жертвенности со стороны Жана Кособуцкого, для чего связался непосредственно с супертяжем-нокаутером и задал ему несколько вопросов.

— Жан, тут ситуация с Вашим отказом от пояса WBC International Silver не совсем понятна. Вы это сделали добровольно?
— Я вообще не в курсе этой ситуации. Утром сам узнал!

— Со стороны выглядело так, как будто Вас мог уговорить это сделать Ваш промоутер — чтобы повысить значимость предстоящего вечера бокса и интерес к нему...
— Мне пока никто ничего не говорил об этом.

— То есть, вообще ни с промоутером, ни с менеджером на эту тему не общались?
— Да, не общался насчет пояса. В принципе, я не против того, что нас официально лишили нас этого титула — важно, что он завоеван нами в бою, и он есть у меня дома и останется в истории.

— Оспаривать титул WBC International Silver в супертяжелом весе теперь будет Ваш одноклубник по Universum Box Хосе Лардуэта. Не рассматриваете кубинца как потенциального конкурента? В спаррингах с ним встречаться приходилось?
— Время покажет, встретимся ли мы официально в бою. Пока только спаррингуем по возможности. Не часто.

— Идет ли такое пока заочное соперничество вам обоим на пользу, как думаете?
— Польза, конечно, есть. Главное — делать правильно. А правильно то, что работает.

— Ваш промоутер Исмаил Озен-Отто обещал, что совсем скоро Вы выйдете уже на действительно большие бои. Выглядит ли таким предстоящий поединок с 40-летним Жоаном Дюопа, по Вашему мнению?
— Насчет больших боев — думаю, они будут. Нужно быть готовым к ним и правильно подойти. Посмотрим, как все дальше будет — главное, что нет больших простоев между боями, какими бы ни были они. Подготовка есть, и процесс идет. Мы не уходим куда-то в сторону.

— Вообще, на Ваш взгляд, насколько соответствуют реальности слова Вашего промоутера о том, что Вы можете получить бой за титул чемпиона Мира уже в середине 2022 года?
— Так бывает часто в профессиональном боксе: может случай представиться — и нужно будет его использовать. 

Казахстанский супертяж-нокаутер без боя лишился титула WBC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх