SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2022 (23:24)

«Я вообще не понимаю — что противопоставит Дамир борьбе Армана». Эксперт «Матч ТВ» разобрал бой Исмагулов — Царукян

«Я вообще не понимаю — что противопоставит Дамир борьбе Армана». Эксперт «Матч ТВ» разобрал бой Исмагулов — Царукян

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Володин в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz детально разобрал предстоящий бой между Дамиром Исмагуловым и Арманом Царукяном, который должен пройти в рамках турнира UFC Fight Night в Лас-Вегасе 17 декабря. 

— Поединок Арману Царукяну менее выгоден, чем Дамиру Исмагулову, в любом случае, исходя из рейтингов. Кстати говоря, сейчас сложилась смешная и занятная история, потому что между Арманом Царукяном и Дамиром Исмагуловым в рейтинге UFC располагается Конор Макгрегор. Кто бы мог подумать, что такая история будет, но это так (Улыбается).

Следует говорить о том, как может пройти этот поединок, насколько быстрые руки у Дамира. Думаю, если у Исмагулова и может быть какое-то преимущество, то именно в этом компоненте. Честно говоря, я вообще не понимаю — что противопоставит Дамир борьбе Армана, а именно той борьбе, которую Царукян показал в бою с Матеушем Гамротом. Бой Арман Царукян — Матеуш Гамрот — это один из лучших боев по грэпплингу, который я видел жизни. Это было просто невероятно. Такого уровня грэпплинга у Дамира нет, это очевидно. Справится ли он с обороной на протяжении всех 15 минут, учитывая «мотор» Царукяна? Не знаю. Если честно, в этом поединке, мне кажется, у Армана шансов на победу побольше.

— В чем ты видишь шансы Дамира Исмагулова на успех в этом противостоянии?
— В его боксе, быстрых руках. Руки Дамиру нужно держать довольно низко, постоянно встречая, угрожая Царукяну: работа коленями, работа с низкой стойки, с рук по встрече, и все время следить за тем, чтобы было большое количество пространства за спиной, очень быстрые ноги, уходы назад по диагонали. Это все нужно будет делать Дамиру на протяжении всего боя, дабы избежать борьбы соперника.

Если у Армана Царукяна не будут получатся проходы в ноги напрямую с «переводом», то возможно, он прибегнет к работе в клинче у сетки. Так или иначе, Арман Царукян будет изматывать Дамира. Вот этих проблем Исмагулову необходимо будет избегать, а сделать это можно будет только грамотно встречая.

— До начала записи интервью ты сказал мне, что UFC ведет себя довольно странно в отношении Армана Царукяна. Что ты имел ввиду?
— Они сначала хотели «убить» Царукяна в бою с Матеушем Гамротом или наоборот, им нужно было определить — кто из них пойдет дальше, потому что они — два крутых борца. Мы увидели этот бой, Матеуш Гамрот выиграл и теперь они хотят Царукяна выставить гейткипером для Исмагулова. UFC не нужно слишком много ребят из СНГ, которые бы двигались вперед. Они, так или иначе, хотят тормозить эту историю. Сейчас, если Арман Царукян выиграет у Дамира Исмагулова, он ничего для себя не приобретен, а если «Казах» одержит победу, то тогда его можно будет разбить об такого же человека как Матеуш Гамрот в дальнейшем. Идет не поступательное движение по продвижению Армана Царукяна и Дамира Исмагулова наверх, а скорее торможение этих ребят, недопущение их в ТОП-5, ТОП-7 — вот, что я вижу. Мне это неприятно. Хотелось бы видеть Дамира и Армана как можно выше в рейтингах, чтобы они претендовали за большие бои, а политика UFC сейчас такова, чтобы этих больших боев, конкретно у этих ребят, не было.

У UFC есть довольно интересные ребята, которые гораздо лучше продаются. Просто посмотри на первые 7-8 имен легкого веса: Рафаэль Физиев, Рафаэль Дос Аньос, Бенэил Дариуш, Майкл Чендлер, Ислам Махачев, Джастин Гейджи, Дастин Порье, Чарльз Оливейра. Все имена звездные. А дальше идут Матеуш Гамрот, Арман Царукян, Конор МакГрегор и Дамир Исмагулов. Получается там такая тусовка, куда вклиниться очень сложно. Не знаю, какие мысли у Дамира, насколько он хорошо себя чувствует, попадает в легкий вес. Может быть, ему стоит подумать «гоняться» ниже, но в этой компании развиваться в UFC ему будет очень сложно, учитывая стиль Дамира, его аккуратность. Безусловно, мы увидели очень большой прогресс от Дамира в последнем бою. Мне он очень понравился, я увидел улучшения и в стойке, и в перемещениях. Прогресс явно на лицо. Хорошо, что дают ему бои. Другое дело, что в соперники хотелось бы не Царукяна, а более звездного бойца.

— Почему, на твой взгляд, парни из топ-10 не спешат принимать вызовы Дамира Исмагулова?
— Для них Дамир Исмагулов — опасность, на которой нельзя ничего заработать. Что бы они ни говорили, типо «Это парень, которого еще не знают, ему надо пройти тех-то и, тех-то» — это все слова, извиняюсь за выражение, фуфло! Дамир — в любом случае, опасность и риски, на которые они не хотят идти. Учитывая звездный состав в легком весе, здесь можно навертеть много разных поединков, которые будут более денежными. К сожалению, Дамиру уже 31, времени ждать у него нет, ему «газовать» нужно сейчас и принимать бой против Царукяна. Я думаю, что Арман Царукян выиграет бой по очкам.

Вот мы с тобой обсуждали не так давно бой Головкина и «Канело». Все ведь случилось ровно так, как я ожидал. Я не эксперт бокса, но предположить, что бой пройдет именно так можно было, даже если ты не сильно погружен в тематику. По факту я считаю, что третий бой Сауль Альварес — Геннадий Головкин — это поединок, в котором нас просто надурили. Мы любим единоборства за неожиданные повороты, за то, что каждый что-то может, а здесь получается, мы увидели математику в чистом виде. Там не было заметных повреждений на лице ни у одного, ни у другого и это выставляется как какое-то преимущество. Нет, ребята! Мы не за это бокс любим.

Возвращаясь к бою между Дамиром Исмагуловым и Арманом Царукяном, мы увидим бой, в котором преимущество будет за Арманом и он не будет наносить излишнего ущерба наносить Дамиру, даже при возможности сделать это. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх