SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 июня 2022 (19:31)

«Явно не играет Адиеву на руку». Сборной Казахстана указали на плюсы и минусы перед стартом Лиги наций

«Явно не играет Адиеву на руку». Сборной Казахстана указали на плюсы и минусы перед стартом Лиги наций

Сайт 1news.az представил материал о старте Лиги наций, в котором проанализировал шансы сборных Казахстана и Азербайджана в первом туре, передает Sports.kz.

Ниже приводится фрагмент из статьи азербайджанского издания...

Стартующая Лига Наций для сборной Азербайджана — это шанс вернуть какую-то надежду. Вернуть болельщиков на стадион. Группа нам попалась вполне приемлемая. Да фаворит в ней Словакия и с вероятностью на 99% она и займет первое место. Азербайджан, Казахстан и Беларусь абсолютно равные по силе сборные. Сборные, которые также уже давно не радуют своих болельщиков. Каждый из трех способен обыграть каждого.

Но коли мы говорим об азербайджанской сборной, то, конечно же, ожидаем побед от нашей команды. Минимально допустимый результат в матчах против Беларуси и Казахстана — это 8 очков. Иначе зачем нам итальянский тренерский штаб? Иностранного специалиста приглашают, чтобы достичь прогресса, а не для того, чтобы слушать его оправдания на пресс-конференции после очередной неудачи.

Стартует наша сборная матчем против Казахстана в гостях. У Казахстана новый главный тренер — Магомед Адиев. Назначен на этот пост он был 6 мая. Фактически, тренер оказался в том же положении, что и Де Бьязи два года назад. Итальянец принял сборную Азербайджана за месяц до старта в Лиге Наций. Да, Адиев несомненно хорошо знает казахстанский футбол. В 2021 году был назначен главным тренером карагандинского «Шахтера». Команде удалось дойти до раунда плей-офф Лиги конференций УЕФА. Но то, что он дебютирует во главе сборной сразу в официальном матче — явно не играет ему на руку. Также если верить СМИ Казахстана, то до 10 футболистов сборной могут не сыграть в стартовом матче Лиге Наций.

У сборной Азербайджана из серьезных потерь можно отметить лишь отсутствие натурализованного хорвата Филипа Озобича.

Если сравнивать составы, то бросается в глаза лишь фамилия полузащитника московского ЦСКА Бактиера Зайнутдинова. Немецкий портал Transfermarkt.de оценивает его в 4 миллиона евро. Самый дорогой игрок сборной Азербайджана — Махир Эмрели — 1,5 миллиона евро.

В остальном составы и цены на футболистов примерно равны. Преимуществом Казахстана является игра в родных станах. Плюс Азербайджана — более сыгранная сборная во главе с главным тренером, который на своем посту уже два года.

«Мы не попали в очень сильную группу». Экс-наставник сборной Азербайджана дал расклад перед матчем с Казахстаном

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх