SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2022 (19:46)

«Я освещаю его карьеру уже много лет». Мишель Джой Фелпс рассказала о своем опыте общения с Геннадием Головкиным

«Я освещаю его карьеру уже много лет». Мишель Джой Фелпс рассказала о своем опыте общения с Геннадием Головкиным

Известная американская журналистка, ведущая канала Behind The Gloves Мишель Джой Фелпс в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделилась своими мыслями о предстоящей трилогии казахстанца Геннадия Головкина (42-1-1, 37 КО) и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (57-2-2, 39 КО), выделив основные сильные стороны GGG. 

В США заговорили о национальности Геннадия Головкина 

— Что на ваш взгляд, делает Геннадия Головкина уникальным боксером для мирового спорта?
— Геннадий на протяжении многих лет был «Бугименом» среднего веса. Он удивительным образом сочетает в себе необычайно скромный характер, невинную улыбку и способность быть настоящим свирепым монстром, нокаутером в ринге. В общем, Головкин — это полный комплект разных качеств.

— Какие ваши ожидания от боя «Канело» против Головкина? Эдди Хирн считает, что поединок точно не продлится все 12 раундов.
— Я бы тоже согласилась с Эдди. Я не верю, что бой может пройти всю дистанцию. У это есть несколько причин: у Головкина было не так много боев за последние два года, не будем забывать и про возраст казахстанского боксера. С другой стороны, остаются вопросы — как сильно поражение от Дмитрия Бивола повлияло на «Канело».

— Геннадию Головкину уже 40 год, есть мнение, что предстоящий бой может стать последним для него в карьере.
— Я спрашивала у Головкина — уйдет ли он из бокса если выиграет или победит в поединке с «Канело». Он сказал, что нет. Но, кто знает... Порой причиной для завершения карьеры становится не само поражение, а скорее то, как ты проиграл. «Канело» — молод, лучший в P4P, переживает пик спортивной карьеры. Поэтому вполне очевидно, почему большинство людей отдает предпочтение «Канело» в этом поединке.

— Как вы восприняли слова «Канело» вроде «засранец» в адрес Головкина? Вам не показалось, что Альварес не проявляет должного уважения к сопернику и не выдает ли он тем самым, что сильно нервничает перед боем?
— «Канело» очень эмоционален перед этим боем, что не очень понятно, почему, ведь, казалось бы, это Головкин подходит к бою с грузом на плечах. Опять же, возможно, поражение от Дмитрия Бивола сильно повлияло на «Канело» и он еще не полностью от него отошел. Мы хорошо знаем, что, когда боксер заходит в ринг слишком эмоциональным — это может привести к провалу. Что касается перепалки между «Канело» и Головкиным, непосредственно слов Альвареса. Мне кажется, что это придает бою дополнительной остроты. Мы хотим увидеть настоящую ссору или конфликт. В конце концов, за эти годы трилогия успела обрасти таким большим количеством сюжетов: победа Сауля Альвареса до сих пор вызывает у людей противоречие, поскольку многие убеждены, что «Канело» не побеждал Головкина ни в одном из боев.

— Вы много раз брали интервью у Головкина. Какое впечатление от производит в жизни?
— В последние несколько лет мы не так часто его видим, возможно, это связано с пандемией и тем, что Головкин взял небольшую паузу, чтобы уделить как можно больше впереди семье. Мой опыт общения с Головкиным связан исключительно с положительными эмоциями. Я освещаю его карьеру уже много лет.

— В заключении хотелось бы спросить, что вы думаете о боксерах из Казахстана, их перспективах?
— Мне кажется, мы только начинаем видеть больший всплеск боксеров из Казахстана. Это здорово. Главное тут то, что Геннадий проделал огромную работу, позволив казахстанским боксерам занять свое достойное место на карте мирового бокса и дает им возможность показать, каким большим мастерством и талантом обладают боксеры из Казахстана. 

Аналитик Showtime необычно описал бой Головкин — «Канело» 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх