SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 февраля 2024 (21:34)

«Я не вижу суперкоманды». Сергей Волгин разобрал жеребьевку Лиги наций и соперников сборной Казахстана

«Я не вижу суперкоманды». Сергей Волгин разобрал жеребьевку Лиги наций и соперников сборной Казахстана

В прошлом сезоне Лиги наций Казахстан смог занять первое место в своей группе лиги С и добился повышения в классе. Вчера во Франции состоялась жеребьевка сезона 2024/2025, по итогам которой соперниками подопечных Магомеда Адиева по лиге В будут Австрия, Норвегия и Словения. 

Реванш со Словенией и дебютная встреча с норвежцами. Итоги жеребьевки Лиги наций для Казахстана 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Сергеем Волгиным, чтобы узнать его мнение о соперниках Казахстана по группе, за какое место будет биться сборная и о противостоянии Алип — Холанд.

— Сергей Васильевич, как Вам жеребьевка?
— Изначально было понятно, что соперники у Казахстана будут более сильные, чем в предыдущем сезоне. Все-таки сборная пошла на повышение. Мое мнение, что все соперники Казахстана — это крепкие европейские середняки. 

— По суммарной трансферной стоимости игроков, Казахстан заметно уступает своим соперникам по группе. Что думаете по этому поводу?
— Да, я видел данные по суммарной стоимости игроков сборных и понятно, что Казахстан всем уступает в разы. Но в футбол играют люди и в нем всё возможно. Я считаю, что чем сильнее соперник, тем интереснее сопоставить себя на этом уровне. Это комплексная проверка по всем направлениям. 

— Давайте немного разберем будущих соперников. Что скажете о сборной Австрии?
— Понятно, что у австрийцев есть Давил Алаба — игрок «Реала». Есть Марсель Забитцер, который поиграл за очень хорошие команды. Остальные игроки, в основном, играют в Бундеслиге. Не стоит забывать, что эта команда пробилась на чемпионат Европы, не имея в составе суперзвезд уровня Холанда и Эдегора. Понятно, что игра сборной Австрии построена на командных взаимодействиях. Это сплоченная и тактически обученная команда. За счет этого, они и смогли выйти на Евро. 

— Поделитесь Вашим мнением о Норвегии?
— Норвегия у меня сразу ассоциируется с Эрлингом Холандом — одним из лучших форвардов мира и Мартином Эдегором. Это футболисты, которые играют в топовом чемпионате, являются лидерами своих клубов. Игра сборной будет зависеть от этих двух футболистов. Хотя, в Норвегии есть и другие хорошие футболисты играющие не в топовых «Ман Сити» и «Арсенале», но и в условном «Кристал Пэласе». С другой стороны, Норвегия имея в составе таких футболистов, не смогла квалифицироваться на чемпионат Европы. Значит, далеко не всё так радужно, как им хотелось бы. Определенно, с ними можно играть.

— Что думаете о противостоянии Нуралы Алипа против Эрлинга Холанда?
— Нурали Алип — уже достаточно опытный защитник. Надеюсь, он не даст разгуляться Холанду.

— Третьим соперником в группе будет хорошо знакомая Казахстану сборная Словении. Что скажете?
— Словения наш обидчик, с которым желательно поквитаться. То гостевое поражение было очень важным и многое решало для Казахстана. Мы прекрасно знаем, что словенцы из себя представляют. Думаю, что тренерский штаб извлечет урок из прошлых поражений и хорошо подготовится. 

— В каком порядке, на Ваш взгляд, расположатся сборные в конце турнира?
— На счёт порядка занимаемых мест в турнирной таблице, ответить затрудняюсь. Надеюсь, что Казахстан будет в двойке сильнейших. Со всеми командами можно играть. Подопечные Магомеда Адиева в отборочном турнире на Евро показали, что они могут играть и добиваться нужного результата. В этой группе я не вижу суперкоманды, которую невозможно обыграть. 

Лидеры «Реала», «Манчестер Сити» и «Арсенала». Топ-5 самых звездных игроков соперников Казахстана в Лиге наций 

  • (13) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФФ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх